Guia da Semana

Dona Derna

Dona Derna

Horário(s) Terça a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 11h30 à 1h; domingo, 11h30 às 17h.

Endereço
Rua Tomé de Souza, 1343, 30140-131

Telefone (31) 3223-6954

Site do estabelecimento

O restaurante Dona Derna é considerado um marco na história da gastronomia belo-horizontina. A tradição da casa vem da região da Toscana, Itália, desde 1892. Aqui no Brasil, a história teve início em 1960, com Derna Biade e o chef Memmo.

Há mais de quatro décadas, o estabelecimento é referência quando o assunto é comida italiana. Entre as opções do cardápio estão entradas, massas, aves exóticas, peixes e crustáceos. A cantina também conta com uma adega climatizada, com rótulos do Brasil, Itália e França.

Para a sobremesa, as sugestões são semifredo de goiaba, pera ao vinho com mousse de canela e pudim de leite. Depois da refeição, a clientela é presenteada com uma lembrança: um prato pintado à mão.

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

La Pasta Gialla - Belo Horizonte

La Pasta Gialla - Belo Horizonte

81m

Restaurante 2010

Restaurante 2010

157m

Fogo de Chão

Fogo de Chão

177m

Café Cancun

Café Cancun

177m

Bar Ideal

Bar Ideal

178m

Café com Letras

Café com Letras

181m

Notícias recomendadas

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico

Mais de 25 lugares para comer os melhores salgados de São Paulo

Confira lugares para provar deliciosas coxinhas, bolinhos, empanadas e mais!

Loja em SP oferece barco de açaí com taça recheada de brinde no Dia da Mulher

Clientes mulheres que comprarem um barco pequeno ou médio levam a taça como cortesia

Outback anuncia Festival de Ribs e inclui hambúrguer de costela no cardápio

Restaurante traz as novidades feitas com a Ribs on the Barbie a partir de 6 de março

Padaria lança sanduíches em homenagem aos principais blocos de rua de São Paulo

Acadêmicos do Baixo Augusta e Domingo Ela Não Vai são alguns dos homenageados no cardápio da padaria