Guia da Semana

Santíssima Gula

Santíssima Gula

Horário(s) Diariamente, 13h às 16h e 20h30 à 0h (sistema de reserva).

Endereço
Rua Padre Gaspar, 343, 00000-000

Telefone (32) 3355-1162

Site do estabelecimento

Situado na histórica Tiradentes, cidade mineira repleta de igrejas barrocas, capelas e casas que remetem ao período colonial, o restaurante Santíssima Gula serve almoço e jantar por meio de reservas e faz questão de receber seus clientes em uma casa de adobe, madeira e vidro.

O traço intimista do estabelecimento, que funciona no jardim da casa das proprietárias, pode ser percebido na luz filtrada e nas mesas de madeira antiga. Destaca-se também a fina louça, na qual são servidos alternativas de entrada, prato principal, sobremesa e café expresso.

Desde 2007, quando foi inaugurada, a casa é comandada pelas sócias Lú Cordovil, que não abre mão de escolher a trilha sonora do ambiente, e Nancy Souza, a pessoa responsável pela cozinha. A chef oferece à clientela semanalmente oito menus de degustação.

O cardápio é composto por Menu Guignard, que inclui pratos como Picadinho na Faca de Mignon ao Funghi e Purê de Mandioquinha com Queijo Cremoso, e Menu dos Inconfidentes, que traz Tentáculos de Polvo Salteados no Sal Grosso e Camarões ao Brie e Damasco, entre outros.

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Notícias recomendadas

Eataly inaugura restaurante que homenageia regiões da Itália

Trattoria Italia é a novidade do Eataly que traz cardápio e clima típicos

Restaurantes lançam cardápio de outono/inverno no Rio de Janeiro

Confira as novidades gastronômicas para a estação ;)

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico