Guia da Semana

Aberto em agosto de 2007, o Sereno é especializado em massas artesanais na cidade. O local é comandado por Jeanne Rezende Guimarães e Edson Mafra, de Belo Horizonte, casal que possui também um restaurante homônimo em Caraíva, na Bahia. Entre o final de dezembro e o carnaval, a conhecida alta temporada, fecham as portas aqui e voltam para o litoral.

O cardápio segue a linha culinária mais frugal, que possui entradas - saladas, carpaccio, crostinos, polpeta e caldos), massas (ravióli, meia-lua, capeletti, nhoque e pappardelle) e também sobremesas. Todas as massas são feitas no local, com mistura de farinha de trigo e sêmola de trigo durum (tipo mais duro)

Entre as sugestões da casa estão o capeletti de damasco com bacon e castanha de caju, os raviólis de abóbora e nozes na manteiga de gengibre. Na filial baiana, as receitas do cardápio contêm pratos bem parecidos e mais algum à base de peixes.

A decoração da casa é composta por obras do artista plástico Leo Piló, tanto nas paredes quanto nas mesas, forradas com toalhas coloridas.

Mapa do local

Sereno

Horário(s) Terça a sábado, 19h à 0h.

Endereço
Rua Bernardo Guimarães, 1067, 30140-081

Telefone 3226-6943

Atualizado em 7 Ago 2012.