Guia da Semana

Você sabia que, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), 70% das causas de morte no país estão relacionadas às doenças crônicas, como obesidade, diabetes, pressão alta, câncer e cardiovasculares? Mas calma, nem tudo está perdido e esse número pode cair. Afinal, refeições balanceadas e ricas em nutrientes podem fazer a diferença para a manutenção da saúde e ajudar na prevenção e no controle de enfermidades.

Para Mariana Nacarato, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), este dado será menos assustador a partir do momento em que as pessoas se conscientizarem sobre a importância de criar bons hábitos alimentares.

“Um estilo de vida saudável, que associa alimentação equilibrada com a prática de atividades físicas, proporciona mais energia e disposição, equilíbrio hormonal, longevidade, regulação do organismo, além de inúmeros outros benefícios ao corpo, diminuindo a chance do desenvolvimento destas patologias”, explica.

O Guia da Semana, com a ajuda da nutricionista, reuniu 10 alimentos que ajudam na prevenção de doenças crônicas e cardiovasculares. Confira:

Atualizado em 24 Jan 2017.