Guia da Semana

O ovo é um daqueles alimentos que hora é considerado saudável, hora vilão. Atualmente, a iguaria está na lista dos alimentos benéficos à saúde por ser rica em macro e micronutrientes. Ou seja, ele é considerado um superalimento.

No entanto, muitas pessoas ainda evitam ou restringem o consumo do ovo em seu dia a dia. Rodrigo Polesso, fundador do Código Emagrecer de Vez e Certificado em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem-Estar pela Universidade Estadual de San Diego (EUA), afirma que por um tempo ele jogava a gema fora e consumia apenas a clara.

Segundo o especialista, o ovo da galinha (ou de outras aves) concentra todos os nutrientes que uma nova vida precisa para se desenvolver. “Será que a natureza criaria algum tipo de elemento ruim em algo que vai desenvolver uma nova vida?”, questiona.

Para esclarecer algumas questões que rondam o consumo deste 'polêmico' alimento, Rodrigo Polesso listou 5 mitos e verdades sobre o ovo. Confira:

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Atualizado em 13 Mar 2017.