Biografia

Alain Uzan

Data de Nascimento:
07/08/1959
Signo:
Leão
Local de Nascimento:Vendée,França
O chef Alain Uzan praticamente nasceu na cozinha. Isso porque seus pais tinham um restaurante em Vendée, um balneário francês, para onde o pequeno Alain se dirigia durante os verões para ajudar a família. Depois de passar por várias funções no empreendimento, o chef se aventurou em uma brasserie própria, especializada em frutos do mar e peixes.

Tempos depois, o francês iniciou carreira como mestre boulanger e, já cansado da pacata cidade que praticamente se esvaziava no inverno, seguiu para uma viagem de férias pelo Brasil. A paixão pelo país fez com retornasse à França apenas para se desfazer de todos os seus bens e ter, assim, capital suficiente para montar o Le Bistrot d´Alain, nos Jardins, em São Paulo.

Embora o início não tenha sido fácil - especialmente pelo idioma, até hoje difícil para o chef - Alain Uzan já está na capital paulista há 7 anos e se consolidou como chef do Felix Bistrô e como consultor dos Le Bistrô, das lojas de vinhos Expand.

FOTOS:
PREMIOS:
  • Prêmio Multishow 2006, nas categorias Melhor Cantora e Melhor CD (Ana e Jorge)
  • CURIOSIDADES: