Guia da Semana

O restaurante Dom Francisco foi aberto em 1993 pelo chef catarinense descendente de italianos Francisco Ansiliero. Com vista privilegiada para o Lago Paranoá, além de servir pratos da alta gastronomia, a casa oferece uma das mais completas cartas de vinho do país, com cerca de mil rótulos provenientes de 14 países.

Ansiliero é o criador de todos os pratos e comanda pessoalmente a casa, sendo visto frequentemente recebendo seus clientes. No cardápio, o comensal encontra carnes, aves, peixes, sobremesas e saladas. Entre os destaques do menu estão as receitas de bacalhau, como o Desfiado ao Forno, e a carne de capivara.

O cozinheiro procura utilizar ingredientes saudáveis em seus pratos, como ervas finas, azeite extravirgem e óleo de girassol. Outras sugestões da casa são Picanha na Brasa, Contrafilé de Cordeiro Grelhado e Peito de Pato Grelhado ao Molho de Capim Santo e Marsala, acompanhado de batatas na sálvia.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Dom Francisco

Horário(s) Segunda a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h às 17h.

Endereço
ASBAC
SCES, trecho 2, conjunto 31,, 70200-002

Telefone (61) 3226-2005

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.