Guia da Semana

Localizada na Asa Norte, a charmosa Trattoria Mediterraneo é comandada pelo chef siciliano Gianluca Scribano - que também é proprietário da Trattoria del Porto, em sua cidade natal, na Itália.

A casa é especializada em massas caseiras, risotos, frutos do mar, molhos regionais e sobremesas italianas. No cardápio, o cliente encontra sugestões como o antepasto Insalata di Mare - polvo, camarão, mexilhão, azeite, salsão e alho; e o arroz Zuppa di Pesce - que leva lagosta, mexilhão, camarão, peixe espada, lagostim, vôngole, molho de tomate e alcaparra.

Entre as massas disponíveis, feitas pelo próprio chef, é possível encontrar pappardelle, tagliatelle, spaghetti, rigatoni e gnocchi, que são combinados com um dos vários molhos do cardápio. Um dos destaques é uma homenagem à Itália: Rigatoni com Pesto - que leva manjericão, bolonhesa e quatro queijos, formando as cores da bandeira do país.

Na seção de doces as sugestões são tiramisù, Caldo Fredo - panqueca doce recheada com sorvete e calda de chocolate e Salame Turco - biscoito de maisena, cacau em pó, açúcar e rum.

Foto: Divulgação

Trattoria Mediterraneo

Horário(s) Segunda a sábado, 12h às 15h e 19h até o último cliente; domingo, 12h às 15h.

Endereço
Bloco A - Lojas 28/32
Via CLN, 408, Norte 00000-000

Telefone (61) 3347-5752

Atualizado em 7 Ago 2012.