Guia da Semana

Angelina Jolie

Conheça mais sobre a vida da atriz Angelina Jolie



A atriz Angelina Jolie nasceu em Los Angeles, nos Estados Unidos, no dia 4 de junho de 1975. Os estudos de arte dramática começaram no estúdio Lee Strasberg, em seu país. Logo depois, Jolie se formou na Universidade de Nova York em cinema. Além da carreira de atriz, a beldade também trabalhou como modelo em Londres, Nova York e Los Angeles. A musa foi casada com os atores Jonny Lee Miller, Timothy Hutton, Billy Bob Thornton e Brad Pitt, este último até hoje. Pelo trabalho associado aos refugiados de Serra Leoa, Tanzânia e Paquistão, Angelina foi nomeada Embaixadora da Boa Vontade do Alto Comissariado das Nações Unidas (ONU).

Já a carreira no cinema começou no ano de 1982, no filme Lookin´ to Get Out. Porém, a atriz ficaria conhecida mundialmente com o trabalho realizado em Gia - Fama e Destruição, produzido para a televisão, em 1998. Desse momento em diante, Jolie se consagrou como uma das mais talentosas interpretes do cinema mundial, e conquistou premiações importantes para coroar seu bom desempenho. Em 1998, recebeu o troféu Globo de Ouro referente ao título de "Melhor Atriz Coadjuvante" por George Wallace. Em 1999, foi a vez de vencer o Satellite Awards como "Melhor Atriz", por Gia - Fama e Destruição e o Globo de Ouro pelo mesmo trabalho e categoria. Em 2000, ganhou o Screen Actors Guild Award, Globo de Ouro e o Oscar, todos pelo filme Garota, Interrompida e pelo quesito "Melhor Atriz Coadjuvante". Em 2008, o grande trabalho de Angelina foi Changeling e, assim, concorre ao Oscar mais uma vez em 2009, agora como "Melhor Atriz". O prêmio Satellite Awards já a consagrou no ano passado pelo papel no filme.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Satellite Awards - Melhor Atriz - Changeling
2000 - Oscar - Melhor Atriz Coadjuvante - Garota, Interrompida
2000 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Coadjuvante - Garota, Interrompida
2000 - Screen Actors Guild Award - Melhor Atriz Coadjuvante - Garota, Interrompida
1999 - Globo de Ouro - Melhor Atriz em Filme para Televisão - Gia - Fama e Destruição
1999 - Satellite Awards - Melhor Atriz em Minissérie ou Filme Feito para a Televisão - Gia - Fama e Destruição
1998 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Coadjuvante em Filme/Série para Televisão - George Wallace

Filmografia

2008 - Changeling
2008 - O Procurado
2008 - Kung Fu Panda
2007 - O Preço da Coragem
2007 - A Lenda de Beowulf
2006 - The Good Shepherd (O bom pastor)
2005 - Sr. & Sra. Smith
2004 - Roubando Vidas
2004 - O Espanta Tubarões
2004 - Capitão Sky e o Mundo de Amanhã
2004 - Alexandre
2003 - Lara Croft Tomb Raider 2: A Origem da Vida
2003 - Beyond Borders
2002 - Life or Something Like It
2001 - Lara Croft: Tomb Raider
2001 - Pecado Original
2000 - Gone in Sixty Seconds
1999 - O Colecionador de Ossos
1999 - Garota, Interrompida
1998 - Gia - Fama e Destruição
1998 - Hell´s Kitchen
1998 - Corações Apaixonados
1998 - Alto Controle
1997 - Playing God
1997 - Prova de Fogo
1997 - George Wallace
1996 - Mojave Moon
1996 - Love Is All There Is
1996 - Foxfire
1995 - Hackers
1993 - Cyborg 2
1982 - Lookin´ to Get Out

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

"50 Tons Mais Escuros" ganha trailer inédito; confira

Novo vídeo do longa está mais caliente do que nunca!

Clássico de Chaplin tem sessão gratuita no Auditório Ibirapuera

Exibição encerra a programação do centenário de Paulo Emílio Sales Gomes

Saiu o primeiro teaser de "Homem Aranha: De Volta ao Ler"; vem assistir!

Trailer completo será divulgado nesta quinta-feira

Mais de 20 fotos inéditas de "Transformers: O Último Cavaleiro" vazam na internet; confira

Próximo longa da franquia estreia em junho de 2017

"O Círculo": Suspense com Tom Hanks e Emma Watson ganha primeiro trailer

Em 2017, os atores vão se encontrar nas telonas pela primeira vez

Após polêmica, Bernardo Bertolucci desmente estupro em "Último Tango em Paris"

Diretor julgou repercussão como um "mal-entendido ridículo"