Guia da Semana

David Fincher

Conheça mais sobre a vida do diretor David Fincher



O diretor David Fincher nasceu no dia 28 de agosto de 1962, em Colorado, nos Estados Unidos. A vontade em trabalhar com as câmeras começou logo aos oito anos de idade, quando já brincava com as máquinas que tinha dentro de casa. Aos dezoito anos, foi trabalhar em uma empresa de animação e, um pouco depois, na Industrial Light and Magic (ILM), de George Lucas. Lá, teve contato com efeitos especiais e ajudou na produção de filmes como O Retorno do Jedi. Três anos mais tarde, assinou contrato com a N. Lee Lacy, de Holliwood, onde dirigiu comerciais e clipes musicais de astros como Michael Jackson, Rolling Stones, Sting e Madonna.

A carreira no cinema começou no ano de 1992, quando foi chamado para substituir Vincent Ward na direção de Alien 3. Mas devido aos inúmeros desentendimentos e retorno desfavorável de crítica e público, o primeiro filme de Fincher não trouxe o sucesso esperado, o que fez com que o norte-americano voltasse a trabalhar com clipes e comerciais. Porém, pouco tempo depois, foi convidado para dirigir o roteiro policial de Seven - Os Sete Crimes Capitais, em 1995. Ao contrário do seu primeiro longa, este obteve ótima resposta, principalmente de bilheteria. Já estabelecido em Hollywwod, rodou os filmes Vida em Jogo, o inesquecível Clube da Luta e, em 2008, O curioso caso de Benjamin Button, que comprovou a maturidade do cineasta, que concorre ao Oscar como "Melhor Diretor" por este último.
*Foto: Imdb.com

Filmografia

2008 - O Curioso Caso De Benjamin Button
2007 - Zodíaco
2001 - O Quarto Do Pânico
1999 - Clube Da Luta
1997 - Vidas Em Jogo
1995 - Seven - Os Sete Crimes Capitais
1992 - Alien 3
1985 - The Beat Of The Live Drum (Documentário)


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Apresentadores erram e dão Oscar para o filme errado; confira os vencedores

“Moonlight” vence e mostra reação do Oscar às polêmicas de 2016 e a Trump

17 filmes para assistir no NOW durante o feriado de Carnaval

De terror a animação, confira filmes que vão te entreter nesse feriado

Logan: "filme definitivo" do Wolverine chega aos cinemas

Longa marca a despedida de Hugh Jackman do personagem que viveu por 17 anos

Um Limite Entre Nós: filme indicado ao Oscar chega ao Brasil em cima da hora

Longa traz Denzel Washington e Viola Davis em atuações singulares

13 filmes indicados ao Oscar que você pode assistir em casa agora mesmo

Do premiado “A Chegada” ao emocionante “Fogo no Mar”, veja quais são os filmes do Oscar para assistir no NOW

Confira os melhores momentos da passagem de Hugh Jackman pelo Brasil