Guia da Semana

David Fincher

Conheça mais sobre a vida do diretor David Fincher



O diretor David Fincher nasceu no dia 28 de agosto de 1962, em Colorado, nos Estados Unidos. A vontade em trabalhar com as câmeras começou logo aos oito anos de idade, quando já brincava com as máquinas que tinha dentro de casa. Aos dezoito anos, foi trabalhar em uma empresa de animação e, um pouco depois, na Industrial Light and Magic (ILM), de George Lucas. Lá, teve contato com efeitos especiais e ajudou na produção de filmes como O Retorno do Jedi. Três anos mais tarde, assinou contrato com a N. Lee Lacy, de Holliwood, onde dirigiu comerciais e clipes musicais de astros como Michael Jackson, Rolling Stones, Sting e Madonna.

A carreira no cinema começou no ano de 1992, quando foi chamado para substituir Vincent Ward na direção de Alien 3. Mas devido aos inúmeros desentendimentos e retorno desfavorável de crítica e público, o primeiro filme de Fincher não trouxe o sucesso esperado, o que fez com que o norte-americano voltasse a trabalhar com clipes e comerciais. Porém, pouco tempo depois, foi convidado para dirigir o roteiro policial de Seven - Os Sete Crimes Capitais, em 1995. Ao contrário do seu primeiro longa, este obteve ótima resposta, principalmente de bilheteria. Já estabelecido em Hollywwod, rodou os filmes Vida em Jogo, o inesquecível Clube da Luta e, em 2008, O curioso caso de Benjamin Button, que comprovou a maturidade do cineasta, que concorre ao Oscar como "Melhor Diretor" por este último.
*Foto: Imdb.com

Filmografia

2008 - O Curioso Caso De Benjamin Button
2007 - Zodíaco
2001 - O Quarto Do Pânico
1999 - Clube Da Luta
1997 - Vidas Em Jogo
1995 - Seven - Os Sete Crimes Capitais
1992 - Alien 3
1985 - The Beat Of The Live Drum (Documentário)


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Veja os melhores cosplays da Comic Con Experience 2016 (CCXP)

Evento acontece no São Paulo Expo entre 1 e 4 de dezembro

CCXP 2016 surpreende com vídeos exclusivos no segundo dia de evento

Cena de novo “Homem-Aranha” e trailer de “Planeta dos Macacos: A Guerra” foram destaques na sexta-feira

"Jumanji" tem estreia no Brasil adiada para 2018

Anúncio foi feito pela Sony durante a CCXP

Assista à entrevista exclusiva com Fiuk e Sandy sobre a animação "Sing - Quem Canta Seus Males Espanta"

Filme estreia no dia 22 de dezembro nos cinemas

"A Múmia": Remake com Tom Cruise ganha teaser e pôster

Estreia está agendada para junho de 2017

Cahiers du Cinéma elege os melhores filmes de 2016

O brasileiro "Aquarius" aparece em quarto lugar na lista