Guia da Semana

David Fincher

Conheça mais sobre a vida do diretor David Fincher



O diretor David Fincher nasceu no dia 28 de agosto de 1962, em Colorado, nos Estados Unidos. A vontade em trabalhar com as câmeras começou logo aos oito anos de idade, quando já brincava com as máquinas que tinha dentro de casa. Aos dezoito anos, foi trabalhar em uma empresa de animação e, um pouco depois, na Industrial Light and Magic (ILM), de George Lucas. Lá, teve contato com efeitos especiais e ajudou na produção de filmes como O Retorno do Jedi. Três anos mais tarde, assinou contrato com a N. Lee Lacy, de Holliwood, onde dirigiu comerciais e clipes musicais de astros como Michael Jackson, Rolling Stones, Sting e Madonna.

A carreira no cinema começou no ano de 1992, quando foi chamado para substituir Vincent Ward na direção de Alien 3. Mas devido aos inúmeros desentendimentos e retorno desfavorável de crítica e público, o primeiro filme de Fincher não trouxe o sucesso esperado, o que fez com que o norte-americano voltasse a trabalhar com clipes e comerciais. Porém, pouco tempo depois, foi convidado para dirigir o roteiro policial de Seven - Os Sete Crimes Capitais, em 1995. Ao contrário do seu primeiro longa, este obteve ótima resposta, principalmente de bilheteria. Já estabelecido em Hollywwod, rodou os filmes Vida em Jogo, o inesquecível Clube da Luta e, em 2008, O curioso caso de Benjamin Button, que comprovou a maturidade do cineasta, que concorre ao Oscar como "Melhor Diretor" por este último.
*Foto: Imdb.com

Filmografia

2008 - O Curioso Caso De Benjamin Button
2007 - Zodíaco
2001 - O Quarto Do Pânico
1999 - Clube Da Luta
1997 - Vidas Em Jogo
1995 - Seven - Os Sete Crimes Capitais
1992 - Alien 3
1985 - The Beat Of The Live Drum (Documentário)


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

15 Filmes para ver em streaming e curtir o feriado no sofá

Neste Dia do Trabalho, assista aos melhores filmes em cartaz nos serviços de streaming

“La La Land” chega ao streaming para deixar seu feriado mais perfeito

Filme com Emma Stone e Ryan Gosling estreia no Looke, Now, Vivo Play e Google Play.

10 Filmes da seleção de Cannes que você vai querer ver em 2017

Biografia de Godard e novos filmes de Michael Haneke e Roman Polanski são destaques no festival

Filmes exibidos em Cannes têm desconto no streaming no mês de maio

Now e ITunes fazem promoção cinéfila para acompanhar o festival

26 remakes ou reboots que você nem acredita que estão nos planos de Hollywood

"Os Pássaros", "A Mosca" e "Eu Sei O Que Vocês Fizeram No Verão Passado" estão entre os filmes que podem ganhar novas versões nos cinemas

“Corra!” – terror sobre preconceito racial é uma das melhores coisas que você verá nos cinemas neste ano

Filme de Jordan Peele estreia no dia 18 de maio nos cinemas