Guia da Semana

Frank Langella

Conheça mais sobre a vida do ator Frank Langella



O ator de teatro e cinema Frank Langella nasceu em Nova Jersei, nos Estados Unidos, no dia 1 de janeiro de 1938. Durante sua carreira, recebeu três troféus Tony Award, importante premiação do teatro norte-americano, equivalente ao Oscar, no cinema, Grammy, na música e Emmy, na televisão. Duas das indicações foram para o quesito "Melhor Ator Coadjuvante" e a terceira para "Melhor Ator". Este último, no ano de 2008, com o filme Frost/Nixon.

Langella é um dos astros mais conceituados no cenário cinematográfico atualmente. O talento para a interpretação a cada ano se consolida e melhora. A partir de 1980, o ator participou de praticamente uma produção por temporada e, em algumas delas, chegou a encarar até dois trabalhos no mesmo ano. Porém, sua carreira nas telonas começou no ano de 1970, em Quando Nem um Amante Resolve. No Oscar de 2009, o ator concorre com outras feras da dramaturgia, no quesito "Melhor Ator", por  Frost/Nixon, lançado em 2008.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Prêmio Tony Award por Frost/Nixon
2002 - Prêmio Tony Award por Fortune´s Fool
1975 - Prêmio Tony Award por Seascape

Filmografia

2009 - The Box
2008 - Frost/Nixon
2008 - O Corajoso Ratinho Despereaux
2008 - O Denunciante
2007 - Starting Out in the Evening
2006 - Superman - O Retorno
2005 - Boa Noite e Boa Sorte
2004 - Reflexos da Amizade 
2002 - Dragão Vermelho 
2001 - Doce Novembro 
1999 - O Último Portal 
1998 - Pequenos Guerreiros 
1997 - Lolita
1996 - Eddie 
1995 - A Ilha da Garganta Cortada 
1994 - Junior 
1993 - Corpo em Evidência 
1993 - Dave - Presidente por um Dia 
1992 - 1492: A Conquista do Paraíso 
1992- Lincoln 
1991 - Cara de um, Focinho de Outros 
1988 - E Deus Criou a Mulher 
1987 - Mestres do Universo 
1986 - Clube dos Homens 
1980 - Beijos e Mentiras 
1972 - A Divina Ira 
1972 - A Divina Ira 
1970 - Quando Nem um Amante Resolve

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Ator de “Power Rangers” faz homenagem à Chapecoense durante a CCXP 2016

Elenco do filme participa da terceira edição da feira de cultura pop em São Paulo

Veja os melhores cosplays da Comic Con Experience 2016 (CCXP)

Evento acontece no São Paulo Expo entre 1 e 4 de dezembro

CCXP 2016 surpreende com vídeos exclusivos no segundo dia de evento

Cena de novo “Homem-Aranha” e trailer de “Planeta dos Macacos: A Guerra” foram destaques na sexta-feira

"Jumanji" tem estreia no Brasil adiada para 2018

Anúncio foi feito pela Sony durante a CCXP

Assista à entrevista exclusiva com Fiuk e Sandy sobre a animação "Sing - Quem Canta Seus Males Espanta"

Filme estreia no dia 22 de dezembro nos cinemas

"A Múmia": Remake com Tom Cruise ganha teaser e pôster

Estreia está agendada para junho de 2017