Guia da Semana

Kate Winslet

Conheça mais sobre a vida da atriz Kate Winslet



A atriz Kate Winslet nasceu em Berkshire, na Inglaterra, no dia 5 de outubro de 1975.  Casada duas vezes, a inglesa é mãe de dois filhos. A estréia no cinema aconteceu no ano de 1994, no filme Almas Gêmeas. Um dos trabalhos mais conceituados e lembrados de Winslet, porém, foi em Titanic, quando viveu Rose, em 1997. Em pouco tempo, a jovem atriz mostrou que poderia se tornar um dos maiores nomes do cinema mundial, com papeis importantes em longas como O Expresso de Marrakesh, Fogo Sagrado, Contos Proibidos do Marquês de Sade e A Vida de David Gale, entre outros. Em 2005, participou de seu primeiro musical, Romance e Cigarros. No ano seguinte, protagonizou a sua primeira comédia romântica, em O Amor Não Tira Férias. Uma das interpretações que mais marcaram a carreira de Kate foi a sua personagem de Pecados Íntimos, onde esbanjou talento ao dar vida a uma mãe infiel e infeliz.

Seu currículo apresenta significativas homenagens pelo bom trabalho nas telas do cinema. Em 1996, recebeu o BAFTA de "Melhor Atriz Coadjuvante", por Razão e Sensibilidade. Em 1998 e 2003, foi contemplada com o European Film Awards, pelos personagens em Titanic e Íris, respectivamente. O ano de 2008 foi generoso com a artista, que ganhou dois Globos de Ouro: "Melhor Atriz", em Revolutionary Road e "Melhor Atriz Coadjuvante", em The Reader. A atuação neste último, em que interpreta uma mulher que é condenada por diversos crimes e vive um relacionamento com um adolescente, pode trazer o tão sonhado Oscar em 2009. Antes mesmo dos 31 anos de idade, Kate já havia recebido cinco indicações ao prêmio, um recorde no meio cinematográfico. Agora, a inglesa tenta levar para casa o mais cobiçado troféu da categoria.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Atriz / drama - Revolutionary Road (Foi Apenas Um Sonho)
2008 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Coadjuvante / drama - The Reader (O Leitor)
2003 - European Film Awards - Melhor Atriz - Íris
1998 - European Film Awards - Melhor Atriz - Titanic
1996 - BAFTA - Melhor Atriz Coadjuvante - Razão e Sensibilidade

Filmografia

2008 - The Reader
2008 - Foi Apenas Um Sonho
2007 - A Menina E A Raposa
2006 - Por Água Abaixo
2006 - O Amor Não Tira Férias
2006 - A Grande Ilusão
2006 - Pecados Íntimos
2006 - Deep Sea 3d
2005 - Romance & Cigarros
2004 - Suki - A Rainha Da Selva
2004 - Brilho Eterno De Uma Mente Sem Lembranças
2004 - Em Busca Da Terra Do Nunca
2003 - Plunge: The Movie
2003 - A Vida De David Gale
2001 - War Game
2001 - Íris
2001 - Um Conto De Natal
2001 - Therese Ranquin
2001 - Enigma
2001 - Faeries
2000 - Contos Proibidos Do Marquês De Sade
1999 - Fogo Sagrado
1998 - O Expresso De Marrakesh
1997 - Titanic
1996 - Hamlet
1996 - Paixão Proibida
1995 - Razão E Sensibilidade
1995 - Um Garoto Na Corte Do Rei Arthur
1994 - Almas Gêmeas

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Eldorado recebe projeção com cenas inéditas de “Piratas do Caribe – A Vingança de Salazar”

Quinto filme da franquia chega aos cinemas na próxima quinta-feira

Disney divulga calendário com lançamentos até 2021

Live action de “O Rei Leão” e quinto filme da franquia “Indiana Jones” ganham data de estreia

Em entrevista exclusiva, Zoey Deutch se diz encantada com os fãs brasileiros e revela que quer vir ao Brasil

Atriz estrela o filme “Antes que Eu Vá”, que chega aos cinemas nesta quinta-feira

Lançamentos de filmes em 2018

“Han Solo”, “Os Incríveis 2” e “Mulan” já têm data para estrear

Em entrevista, Charlie Hunnam responde a críticas negativas de “Rei Arthur”

Confira o que o ator declarou durante sua passagem por São Paulo

“Rei Arthur: A Lenda da Espada” – listamos todos os pontos fortes e fracos do novo filme de Guy Ritchie

Saiba o que esperar da aventura que estreia no dia 18 de maio nos cinemas