Guia da Semana

Kate Winslet

Conheça mais sobre a vida da atriz Kate Winslet



A atriz Kate Winslet nasceu em Berkshire, na Inglaterra, no dia 5 de outubro de 1975.  Casada duas vezes, a inglesa é mãe de dois filhos. A estréia no cinema aconteceu no ano de 1994, no filme Almas Gêmeas. Um dos trabalhos mais conceituados e lembrados de Winslet, porém, foi em Titanic, quando viveu Rose, em 1997. Em pouco tempo, a jovem atriz mostrou que poderia se tornar um dos maiores nomes do cinema mundial, com papeis importantes em longas como O Expresso de Marrakesh, Fogo Sagrado, Contos Proibidos do Marquês de Sade e A Vida de David Gale, entre outros. Em 2005, participou de seu primeiro musical, Romance e Cigarros. No ano seguinte, protagonizou a sua primeira comédia romântica, em O Amor Não Tira Férias. Uma das interpretações que mais marcaram a carreira de Kate foi a sua personagem de Pecados Íntimos, onde esbanjou talento ao dar vida a uma mãe infiel e infeliz.

Seu currículo apresenta significativas homenagens pelo bom trabalho nas telas do cinema. Em 1996, recebeu o BAFTA de "Melhor Atriz Coadjuvante", por Razão e Sensibilidade. Em 1998 e 2003, foi contemplada com o European Film Awards, pelos personagens em Titanic e Íris, respectivamente. O ano de 2008 foi generoso com a artista, que ganhou dois Globos de Ouro: "Melhor Atriz", em Revolutionary Road e "Melhor Atriz Coadjuvante", em The Reader. A atuação neste último, em que interpreta uma mulher que é condenada por diversos crimes e vive um relacionamento com um adolescente, pode trazer o tão sonhado Oscar em 2009. Antes mesmo dos 31 anos de idade, Kate já havia recebido cinco indicações ao prêmio, um recorde no meio cinematográfico. Agora, a inglesa tenta levar para casa o mais cobiçado troféu da categoria.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Atriz / drama - Revolutionary Road (Foi Apenas Um Sonho)
2008 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Coadjuvante / drama - The Reader (O Leitor)
2003 - European Film Awards - Melhor Atriz - Íris
1998 - European Film Awards - Melhor Atriz - Titanic
1996 - BAFTA - Melhor Atriz Coadjuvante - Razão e Sensibilidade

Filmografia

2008 - The Reader
2008 - Foi Apenas Um Sonho
2007 - A Menina E A Raposa
2006 - Por Água Abaixo
2006 - O Amor Não Tira Férias
2006 - A Grande Ilusão
2006 - Pecados Íntimos
2006 - Deep Sea 3d
2005 - Romance & Cigarros
2004 - Suki - A Rainha Da Selva
2004 - Brilho Eterno De Uma Mente Sem Lembranças
2004 - Em Busca Da Terra Do Nunca
2003 - Plunge: The Movie
2003 - A Vida De David Gale
2001 - War Game
2001 - Íris
2001 - Um Conto De Natal
2001 - Therese Ranquin
2001 - Enigma
2001 - Faeries
2000 - Contos Proibidos Do Marquês De Sade
1999 - Fogo Sagrado
1998 - O Expresso De Marrakesh
1997 - Titanic
1996 - Hamlet
1996 - Paixão Proibida
1995 - Razão E Sensibilidade
1995 - Um Garoto Na Corte Do Rei Arthur
1994 - Almas Gêmeas

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Sesc Santana exibe óperas europeias na tela de cinema

“A Flauta Mágica” e “Aida” têm exibições em janeiro

10 Filmes sul-coreanos que você precisa conhecer

Filmes como “A Criada” e “Invasão Zumbi” são exemplos do crescimento do cinema comercial no país

Michael Fassbender fala sobre a adaptação de “Assassin’s Creed” para os cinemas

Filme estreia no Brasil no dia 12 de janeiro

Natalie Portman encarna a Sra. Kennedy no pesado e surpreendente “Jackie”

Filme reconta o assassinato do presidente americano sob o ponto de vista da primeira-dama

Andrew Garfield fala sobre selinho em Ryan Reynolds no Globo de Ouro - e repete a dose em apresentador!

Ao falar sobre o assunto, Garfield beijou Stephen Colbert

“Moonlight” chega aos cinemas brasileiros às vésperas do Oscar 2017

Filme narra a história de um garoto negro que se descobre gay numa comunidade preconceituosa e violenta