Guia da Semana

Richard Jenkins

Conheça mais sobre a vida do ator Richard Jenkins



O ator e diretor Richard Jenkins nasceu no dia 4 de maio de 1947, no estado de Illinois, nos Estados Unidos. Ao todo, o astro já participou de mais de cinquenta filmes e, atualmente, é um dos atores mais procurados para estrelar produções em Hollywood. Nas décadas de 1970 e 1980, atuou em diversos trabalhos, como Brother to Dragons, Ratos e Homens (Of Mice and Men), True West, American Buffalo e Esperando Godot (Waiting for Godot), entre outros. Como diretor, Jenkins também produziu os filmes Tartuffe, The Glass Menagerie, The Miser, além de Macbeth e Twelfth Night, de William Shakespeare.

A estréia no cinema aconteceu no ano de 1985, em Silverado. Mesmo sem muito destaque, a apresentação chamou a atenção do diretor Woody Allen, que o integrou ao longa Hannah e Suas Irmãs. Desse momento em diante, a carreira do artista deslanchou. Cineastas renomados no cenário cinematográfico já tiveram Richard no elenco. Eentre eles, Clint Eastwood, Sydney Pollack, os irmãos Joel Coen e Ethan Coen, além de Bobby e Peter Farrelly. No filme The Visitor, que concorre ao Oscar esse ano, o ator vive o personagem Walter Vale, um professor de economia que tem sua vida mudada após um encontro em Nova York.

*Foto: Imdb.com

Filmografia

2008 - O Corajoso Ratinho Despereaux 
2008 - Quase irmãos 
2008 - Queime Depois de Ler 
2007 - O Reino 
2007 - The Visitor 
2005 - As Loucuras de Dick & Jane
2005 - Dizem Por Aí 
2005 - Terra Fria 
2004 - Dança Comigo? 
2004 - Huckabees - A Vida é uma Comédia 
2003 - Doze é Demais
2003 - O Amor Custa Caro 
2003 - O Núcleo - Missão ao Centro da Terra 
2002 - Fora de Controle 
2002 - Promessa é Dívida 
2001 - Diga que Não É Verdade 
2001 - O Homem Que Não Estava Lá 
2001 - Que Mulher é Essa? 
2000 - De que Planeta Você Veio? 
2000 - Eu, Eu Mesmo & Irene 
1999 - Destinos Cruzados 
1999 - Mod Squad - O Filme
1999 - Neve Sobre os Cedros 
1998 - Os Impostores 
1998 - Quem Vai Ficar Com Mary 
1997 - Poder Absoluto 
1996 - Eddie
1996 - Procurando Encrenca 
1996 - Um Divã em Nova York 
1995 - Colcha de Retalhos 
1994 - Atraídos pelo Destino 
1994 - Lobo 
1989 - Blaze - O Escândalo 
1989 - Vítimas de uma Paixão 
1987 - As Bruxas de Eastwick 
1986 - Hannah e Suas Irmãs 
1985 -Silverado


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

“Gostosas, Lindas e Sexies” – Sex and the City à brasileira chega aos cinemas com elenco plus-size

Filme estreia nesta quinta, 20 de abril

Será? Will Smith pode ser o Gênio no live-action de "Aladdin"

Segundo o Deadline, ator está em negociações com a Disney

“Paixão Obsessiva”: suspense trash com Katherine Heigl estreia nesta quinta

Heigl interpreta uma ex-mulher determinada a eliminar a atual

“Paterson” - Adam Driver é um poeta do cotidiano em novo filme de Jim Jarmusch

Filme conta a história de um motorista de ônibus que escreve poemas nas horas vagas

Cinemark exibe “...E O Vento Levou” na próxima terça-feira

“2001: Uma Odisseia no Espaço” e “O Mágico de Oz” serão os próximos clássicos na programação

Serviço permite ir ao cinema todos os dias por mensalidade fixa

Assinaturas do Primepass variam de R$ 39,90 a R$ 139,90