Guia da Semana

Ron Howard

Conheça mais sobre a vida do diretor Ron Howard



O diretor Ron Howard nasceu no dia 1 de março de 1954, em Oklahoma, nos Estados Unidos. Seus pais, também do cenário artístico, influenciaram o norte-americano a entrar no mundo do cinema. Após tentar a vida como ator, partiu para a carreira de diretor e assumiu o comando de Grand Theft Auto, com ajuda do produtor Roger Corman. Na trama, Howard não só dirigiu como também atuou e escreveu o roteiro.

Pai da atriz Bryce Dallas Howard, o cineasta se tornou um dos diretores e produtores mais bem sucedidos de Hollywood. Destaque para Backdraft - Cortina de Fogo, Apollo 13, O Preço de Um Resgate, Uma Mente Brilhante, A Luta Pela Esperança. Com personalidade forte, Ron tem uma característica peculiar para alguns de seus projetos: colocar membros de sua família no elenco. Foi assim que seu irmão, Clint Howard, ficou famoso por interpretar personagens desprezados nas telonas. Com talento reconhecido, em 2001, o diretor recebeu o prêmio do Oscar de "Melhor Diretor" por Uma Mente Brilhante. Agora, em 2009, pelo filme Frost/Nixon, ele tenta mais uma vez tomar posse do mais desejado troféu do cinema mundial.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2001 - Oscar - Melhor Diretor - Uma Mente Brilhante

Filmografia

2009 - Anjos E Demônios
2008 - Frost/Nixon
2006 - O Código Da Vinci
2005 - A Luta Pela Esperança
2003 - Desaparecidas
2001 - Uma Mente Brilhante
2000 - O Grinch
1999 - Edtv
1996 - O Preço De Um Resgate
1995 - Apollo 13 - Do Desastre Ao Triunfo
1994 - O Jornal
1992 - Um Sonho Distante
1991 - Backdraft - Cortina De Fogo
1989 - O Tiro Que Não Saiu Pela Culatra
1988 - Willow Na Terra Da Magia
1987 - Take Five
1986 - Fábrica De Loucuras
1985 - No Greater Gift
1985 - Cocoon
1984 - Splash - Uma Sereia Em Minha Vida
1982 - Corretores Do Amor
1981 - Tut & Tuttle
1980 - Skyward
1978 - Cotton Candy
1977 - Grand Theft Auto

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Remake de "Rei Arthur" ganha novo trailer ao som de Led Zeppelin

Com direção de Guy Ritchie, longa chega aos cinema de maio

Emma Watson aparece cantando em novo vídeo de "A Bela e a Fera"

Atriz interpreta a canção "Belle", uma das primeiras do filme

Novos comerciais de "A Bela e a Fera" mostram cenas inéditas do filme

Live-action chega ao Brasil no dia 16 de março

Waiting for B. - documentário revela a rotina dos fãs que acamparam para ver show da Beyoncé

Filme integra a programação da Sessão Vitrine e estreia no dia 2 de março

15 Filmes imperdíveis que chegam aos cinemas em março de 2017

“A Bela e A Fera”, “Logan” e “Vigilante do Amanhã” estão entre as estreias do mês

"Mulher-Maravilha" ganha coleção de colecionáveis pela Funko

Lançamento vem para entrar no clima do novo filme da heroína