Guia da Semana

Este evento terminou

Integrando a programação da Prefeitura Paulista para o aniversário de 461 anos da cidade de São Paulo, que acontece neste domingo, 25 de janeiro, grandes chefs de cozinha e food trucks se reúnem no evento Chefs por Sampa.

O evento tem entrada gratuita e acontece das 11h às 20h, em frente ao Theatro Municipal, no centro da capital paulista. Os pratos variam entre R$ 5 e R$ 15 e entre as opções estão paletas mexicanas, gastronomia vegana, acarajé e o tradicional Festival de Pescada do Ceagesp.

Confira alguns destaques do evento:

Os apaixonados por frutos do mar poderão degustar a tradicional Paella à Marinera (R$ 15) preparado pelo chef Ivair Felix dos Santos, do Festival de Pescada do Ceagesp.

As paletas mexicanas, que viraram sensação no ótimo ano em São Paulo, estarão presentes para refrescar o verão paulistano. São mais de 16 opções de sabores de paletas artesanais do Me Gusta, como Morango com Brigadeiro de Panela, Avelã com Ganache e Torta de Limão. As recheadas e cremosas custam R$ 8 e as de frutas R$ 7.

Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante Bacalhau do Porto. Entre eles está o bolinho de Bacalhau (R$ 8) e o sanduíche João do buraco, feito com bacalhau com camarão, temperos portugueses e batata palha R$ 15. E mais, o aperitivo português Jurupiba (a base de vinho do porto por R$ 5).

A comida baiana também estará presente através da chef Nilceia Santos, do Acarajé da Barra. O público poderá saborear Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 10) e diversas opções de Tapiocas (R$ 8), doces e salgadas.

A gastronomia Vegana estará presente no cardápio da chef Angélica Perez, da Casa da Coxinha Vegana. São coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e chitake (R$ 5 a R$ 6), além de quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6), e o suco de rosas (R$ 5) e pavê de chocolate (R$ 6). Ainda na linha Vegana, o chef Lila Prasada, com o prato de Strogonoff de Palmito com arroz e batata por R$ 10.

O chef Carlos Bertolazzi (foto), do programa Cozinha Sob Pressão (SBT) e do restaurante Zena Caffè vai apresentar ao público um Strogonoff especial, com arroz e batata palha (R$ 15).

Já o restaurante Dona Lucinha estará presente também, com a chef Elzinha Nunes, que após sucesso, traz novamente o lanche de pernil com molho de rapadura (R$ 15) e o lanche de carne louca por R$ 15. Além desses pratos o refresco de cidreira com limão (R$ 5).

E mais, o chef Raphael Despirite, do restaurante Marcel, com o Hotdog Francês (R$ 15). O chef Benny Novak, do restaurante Ici Bistro, apresenta o Chicken schnitzel, que é feito com file de frango crocante, maionese especial, alface e tomate na ciabatta (R$ 15).

O chef Carlos André, do Melograno, com o PORK RIBS - costela suína, vagarosamente assada em forno a lenha por 8 horas em molho de cerveja escura, finalizada com molho barbecue e acompanhada de batatas ao murro com alho frito (R$ 15) e o Sanduba de Costela (R$ 15).

Já o chef Fernando Itié, do Tostas Itié, traz o Flautas, que são tortilhas recheadas com carne ou frango, com dois molhos e ainda ricota temperada (R$ 10). Para acompanhar ele apresenta o Michelada, um drink mexicano com limão, especiarias mexicanas e cerveja (R$ 10).

Ainda no evento diversas barracas, chefs e food trucks com opções de Drinks sem Álcool, Doces Veganos, Sucos Saudáveis, Açaí, Bolos, Cervejas artesanais, Churros e docinhos.

Mapa do local

Chefs por Sampa

Data Dom 25 Jan 2015
25 de janeiro de 2014

Preço(s) Entrada Gratuita - Pratos de R$ 5 a R$ 15

Horário(s) das 11h00 às 20h

Endereço
Praça Ramos de Azevedo, s/ nº, Centro 01037-010

Telefone (11) 3397-0327

Por Marina Marques