Guia da Semana

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Acontece entre os dias 05 e 13 de julho, a 12ª edição do Festival Gastronômico de Búzios, na Região dos Lagos.

O evento já faz parte do calendário gastronômico do balneário na Costa do Sol. Com a adesão de 48 estabelecimentos, são três a mais que no ano passado. No festival, chefs locais e chefs convidados, de diferentes partes do Brasil, darão aulas na "Tenda Gourmet", diariamente, durante o festival.

Os restaurantes participantes servirão das 20h à meia-noite, degustações a preços populares, em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manuel Turíbio de Freitas, no Centro, Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Os pratos variam de R$ 10 a R$ 15.

Além de receitas dos restaurantes, participam com degustações nas ruas as mesas com clássicos da "cozinha buziana", comandadas por filhas de pescadores da região; a mesa da cozinha "africana", uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos Quilombolas; a mesa dos "chefs mirins", este ano representados pelos estudantes de gastronomia Matheus Freitas e Pedro Mirinho, que tradicionalmente servem uma sobremesa; e a mesa da Associação de Maricultura da Rasa, pela primeira vez participando do evento, comandada pela colônia de pescadores da cidade, servindo ostras frescas.

Agenda da Tenda Gourmet

Sábado, 06/07
20h – Chef Wanderson Medeiros – Maceió / AL
Tema da aula: Os encantos do Sertão na nova cozinha nordestina – Magret de pato ao sol / queijo coalho em chamas

21h – Chef Felipe Castanho – Belém/PA
Tema da aula: Vegetais da Amazônia

Domingo, 07/07
19h30 - Aula degustação de vinhos com o Danio Braga (Búzios)

Segunda, 08/07
20h – Chef Michelle Marucco (Búzios)
Tema: Tartare de aum com couli de frutas

Terça, 09/07
20h – Chef Jan Rabe (Búzios)
Tema: Massa alemã “Maultaschen” com molho de tomate ao bacon

Quarta, 10/07
Chef Sonia Persiani (Búzios)
Tema: Petit fours, língua de gato de chocolate e creme de limão com merengue.

Sexta, 12/07
20hs – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ (convidada)
Tema da aula: a definir

21hs - Checho Gonzales – São Paulo/SP (convidado)
Tema: Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga

Sábado, 13/07
20h – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ (convidada)
Tema da aula: a definir

21hs- Checho Gonzales - SP (convidado)
Tema: Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga

Confira os restaurantes participantes:
http://www.festbuzios.com.br/

Festival Gastronômico de Búzios 2013

Data 05 Jul 2013-13 Jul 2013
05 a 13 de julho de 2013.

Preço(s) R$ 10 e R$ 15

Horário(s) Sexta a Sábado, 20h à 0h

Por Marco Sá