Guia da Semana

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Nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho, acontece a 15ª edição do Festival Gastronômico de Búzios, que leva o melhor da culinária internacional a diversos pontos da cidade.

Um dos mais celebrados eventos do balneário, o festival oferece gastronomia, música ao vivo, instalações e recriações nos sábados e domingos, movimentando a economia local em pleno inverno. A feira orgânica, que já acontece normalmente aos sábados, também participa do festival, com produtos frescos e frutas da estação.

Cerca de 60 restaurantes participam da edição deste ano com mesas montadas em diferentes pontos da cidade — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra. Das 20h à meia noite será possível degustar entradas, principais e sobremesas a preços convidativos, sendo as entradas e sobremesas R$ 15 e os pratos principais R$ 20.

Confira as opções, por localidade:

RUA DAS PEDRAS

Entrada

Parvati - Duo Bruschetta - bruschetta de presunto cru e gorgonzola e bruschetta de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano

Principal

Brisas - Camarão cozido em crème de batata baroa

Briza - Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda

Cantinho da batata - Batata rostie de camarão com molho tailandês

Capitain B Hamburgueria - Hambúrguer artesanal

Carioca Café - Trilogia do mar - Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho

Celestina - Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda

Chez Lili - Vol-au-Vent de bobó de camarão

Dleve - Salada turista Pote Fest Fit - batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten

Don Juan - Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa

Enú - Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã

Fishbone - Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê

Granja da Colina - Frango caipira com chutney de aroeira

Haka Sucos - Haka Burguer de Codeiro

La Dolce Vita - Risoto aos velhos sabores toscanos

Massarela - Paillard com fetuccine

Ona Sucos - Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux

Pátio Havana - Peixe da Terra na folha de bananeira

Primitivo - Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes

San Telmo Parrilla - Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon

Silk - Camarão na moranguinha

Stone - Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro

TAO - Temaki de camarão com catupiry e hortelã

Sobremesa

Alessa - Coppa Tramontana - Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite artisanal e finalizado com folha de caramelo.

Chez Françoise -

Cigalon - Le Petit Samu

Da Vó - Brigadeiro gourmet de colher - de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite

Maria Maria Café - Apple Cobbler - Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.

Quintes Gourmet - Alfarroba com creme de damasco

MANOEL TURÍBIO DE FARIAS

Principal

Bananaland - Acalanto de uma noite de inverno - Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.

Baroque -

Buzin - Risoto de lagosta

La Barceloneta - Mar e Montanha - lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro

Lorenzo - Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula

Mineiro Grill - Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê

Mr Brad - Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate

Mr Dian - Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim

MUUU - Bife de chorizo Muuu

Noi - Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa

Picanha do Gugu - Picanha do Gugu

Pimenta Síria - Mezze Árabe - Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe

Renascimento Bar - Camarão ao toque de laranja

Sobremesa

Sorvete Finlandês - Bombom moleque - sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café

ORLA BARDOT

Principal

Bar do Zé - Risoto de camarão com açafrão e aspargos

Buda - Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo

Rincón - Anchova na brasa com farofa de banana da terra

Salt - Mini arroz de polvo ao açafrão

Satyricon -

Varandas - Cordeiro sour pepper - hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba

Sobremesa

Mil Frutas - Chocolate com coulis de maracujá e ganache de chocolate, Amora

e Paçoca

OSSOS

Principal

Botequim Cardápio - Hambúrguer gourmet Jipe Truck

Brasil Chef - Quindim com couli de frutas vermelhas

PORTO DA BARRA

Principal

Bar do Mangue - Filé Mignon com palmito pupunha

Cadillac art Burger - Cadillac Burger

Entre amigos

Gramophone - Gramophone de cordeiro - cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce

Ópera Beach Fusion Food -

Velho do Mar Bistrô -

Zuza - Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado

Sobremesa

Cais de Gaia - Baba de camelo

ESPAÇO DOMME

Principal

Kojiki - Tataki Kojiki de salmão

Mare - Lombo de namorado ao molho de frutos do mar

Victorio - Bife de chorizo com manteiga de ervas

Festival Gastronômico de Búzios 2016

Data 01 Jul 2016-09 Jul 2016
1, 2, 8 e 9 de julho

Preço(s) R$ 15 a R$ 20

Horário(s) 20h à 0h

Por Marco Sá