Este evento terminou
Nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho, acontece a 15ª edição do Festival Gastronômico de Búzios, que leva o melhor da culinária internacional a diversos pontos da cidade.
Um dos mais celebrados eventos do balneário, o festival oferece gastronomia, música ao vivo, instalações e recriações nos sábados e domingos, movimentando a economia local em pleno inverno. A feira orgânica, que já acontece normalmente aos sábados, também participa do festival, com produtos frescos e frutas da estação.
Cerca de 60 restaurantes participam da edição deste ano com mesas montadas em diferentes pontos da cidade — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra. Das 20h à meia noite será possível degustar entradas, principais e sobremesas a preços convidativos, sendo as entradas e sobremesas R$ 15 e os pratos principais R$ 20.
Confira as opções, por localidade:
RUA DAS PEDRAS
Entrada
Parvati - Duo Bruschetta - bruschetta de presunto cru e gorgonzola e bruschetta de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano
Principal
Brisas - Camarão cozido em crème de batata baroa
Briza - Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda
Cantinho da batata - Batata rostie de camarão com molho tailandês
Capitain B Hamburgueria - Hambúrguer artesanal
Carioca Café - Trilogia do mar - Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho
Celestina - Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda
Chez Lili - Vol-au-Vent de bobó de camarão
Dleve - Salada turista Pote Fest Fit - batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten
Don Juan - Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa
Enú - Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã
Fishbone - Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê
Granja da Colina - Frango caipira com chutney de aroeira
Haka Sucos - Haka Burguer de Codeiro
La Dolce Vita - Risoto aos velhos sabores toscanos
Massarela - Paillard com fetuccine
Ona Sucos - Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux
Pátio Havana - Peixe da Terra na folha de bananeira
Primitivo - Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes
San Telmo Parrilla - Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon
Silk - Camarão na moranguinha
Stone - Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro
TAO - Temaki de camarão com catupiry e hortelã
Sobremesa
Alessa - Coppa Tramontana - Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite artisanal e finalizado com folha de caramelo.
Chez Françoise -
Cigalon - Le Petit Samu
Da Vó - Brigadeiro gourmet de colher - de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite
Maria Maria Café - Apple Cobbler - Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.
Quintes Gourmet - Alfarroba com creme de damasco
MANOEL TURÍBIO DE FARIAS
Principal
Bananaland - Acalanto de uma noite de inverno - Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.
Baroque -
Buzin - Risoto de lagosta
La Barceloneta - Mar e Montanha - lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro
Lorenzo - Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula
Mineiro Grill - Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê
Mr Brad - Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate
Mr Dian - Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim
MUUU - Bife de chorizo Muuu
Noi - Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa
Picanha do Gugu - Picanha do Gugu
Pimenta Síria - Mezze Árabe - Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe
Renascimento Bar - Camarão ao toque de laranja
Sobremesa
Sorvete Finlandês - Bombom moleque - sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café
ORLA BARDOT
Principal
Bar do Zé - Risoto de camarão com açafrão e aspargos
Buda - Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo
Rincón - Anchova na brasa com farofa de banana da terra
Salt - Mini arroz de polvo ao açafrão
Satyricon -
Varandas - Cordeiro sour pepper - hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba
Sobremesa
Mil Frutas - Chocolate com coulis de maracujá e ganache de chocolate, Amora
e Paçoca
OSSOS
Principal
Botequim Cardápio - Hambúrguer gourmet Jipe Truck
Brasil Chef - Quindim com couli de frutas vermelhas
PORTO DA BARRA
Principal
Bar do Mangue - Filé Mignon com palmito pupunha
Cadillac art Burger - Cadillac Burger
Entre amigos
Gramophone - Gramophone de cordeiro - cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce
Ópera Beach Fusion Food -
Velho do Mar Bistrô -
Zuza - Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado
Sobremesa
Cais de Gaia - Baba de camelo
ESPAÇO DOMME
Principal
Kojiki - Tataki Kojiki de salmão
Mare - Lombo de namorado ao molho de frutos do mar
Victorio - Bife de chorizo com manteiga de ervas
Festival Gastronômico de Búzios 2016
Data
01 Jul 2016-09 Jul 2016
1, 2, 8 e 9 de julho
Preço(s) R$ 15 a R$ 20
Horário(s) 20h à 0h
Por Marco Sá