Confira algumas dicas para balancear a alimentação dos filhos.
Por Redação Guia da Semana
Por Humberto Baraldi
A nutricionista Maria Aparecida Silveira elaborou uma dica de
cardápio mais balanceado para a garotada. "Esta é uma boa opção para os pais driblarem as guloseimas não tão saudáveis", esclarece a profissional.
Para produzir estas opções, a especilista baseou-se em uma criança de 6 anos, com 1m e 20cm de altura, 36,5Kg e que realiza atividades físicas três vezes por semana. No quadro abaixo, você tem algumas sugestões para seu filho. Mas, independetemente da idade, o ideal é realizar entre 4 e 5 refeições por dia, igerir leite e derivados, comer hortaliças de folhas verdes escuras (couve, espinafre, rúcula, entre outras), carboidratos (arroz, macarrão) e frutas.
Os lanches, pizzas e doces devem ser oferecidos somente no fim de semana e as guloseimas sempre depois das refeições, para que não atrapalhe o apetite e a refeição completa. Clique
aqui e confira dez mandamentos que ajudam os pais a educar os pequenos na hora das refeições.
Opções de cardápio
Café da manhã 1 porção de fruta ou 1 copo de suco natural 1 xícara leite desnatado com achocolatado light ½ pão francês com requeijão
Lanche escolar 1 caixinha de suco de frutas light ½ pão francês ou 2 bisnaguinhas 2 fatias de blanquet de peru ou peito perú 1 fatia grande de queijo branco ou requeijão (1 colher sopa) Acrescentar salada se possível (cenoura ralada, alface americana, tomate) 1 porção de fruta (maçã, pêra, tangerina, pêssego,kiwi)
Almoço 1 prato de sobremesa de salada verde variada com tomate, palmito, cenoura, milho e ervilha 1 colher de sobremesa de azeite de oliva, vinagre, limão e orégano 1 prato raso de massa cozida com molho de tomate fresco 1 colher de sobremesa de queijo ralado light 1 porção de carne pequena (90g) = 2 almôndegas ou 2 colheres de sopa de carne de panela ou 1 bife pequeno 1 fruta
Lanche da tarde 1 Yogurte molico ou 1 fruta
Jantar 1 prato de sobremesa de salada verde variada (100g) com tomate e palmito 1 colher de sobremesa de azeite de oliva, vinagre, limão e orégano 1 coxa ou 1 filé de peito de frango s/ pele 1 batata ao forno pequena com requeijão light (1 colher) 2 colheres de sopa de legumes cozidos ou folha refogada 1 copo de refrigerante light 1 brigadeiro (com leite condensado desnatado e achocolatado light (próprio para ir ao fogão, tipo Gold)
Ceia (se houver necessidade) 1 xícara de leite desnatado morno com 1 colher sopa de achocolatado light