Guia da Semana

Onde comer no Dia das Crianças no Rio de Janeiro

Diversos restaurantes com pratos especiais para o 12 de outubro na Cidade Maravilhosa

Um dos fins de semanas mais aguardados do ano está chegando. O Dia das Crianças neste ano cai no sábado e alguns restaurantes no Rio prepararam cardápios especiais. Que tal agradar a criançada no dia delas?

Si Señor

Na casa do Leblon, entre tantas guloseimas, destaque para o Hot Dog Si Señor, feito com salsicha, tortilla de trigo, queijo derretido e batata palha, acompanhado de seis batatas Smiles ou quesadilla de queijo.

Rampinha

Na Praça da Bandeira, o menu infantil traz Iscas de Frango com arroz, batata e molho barbecue (R$ 17,90).

Adega do Césare

Em Copacabana, as crianças que pedirem o sundae (R$ 9,50) ou banana split (R$ 13), ganham outra sobremesa igual de brinde.

Espírito Santa

O Prato Infantil traz batata, arroz, feijão e queijo da roça grelhado, e pode vir com Filé de peixe, cubinhos de filé de frango ou filé mignon grelhados.

Parmê

Na rede, voluntários da Fundação Xuxa Meneghel animam as crianças com maquiagem e criação de bichos em forma de balão. Para comer, destaca-se o Picadinho com purê e arroz, um dos preferidos.

Skunna

As crianças que pedirem alguns dos pratos como o Filé Mignon picadinho (R$ 23), ganham sobremesa como brigadeirão com calda de chocolate quente ou duas bolas de sorvete. O restaurante construiu um parquinho exclusivo.

Fiammetta

Entre os dias 7 e 12 de outubro, das 13h às 17h, a chef Val Santos recebe a criançada para workshop de pizza, ensinando a montar diversos sabores. É preciso agendar.

Gula Gula

No menu especial (R$ 29), as crianças montam sua combinação preferida, como o Espetinho misto de carne e frango com ninho ao pomodoro.

Mil Frutas

A sorveteria traz um novo sabor que promete agradar não só às crianças, mas também os adultos: sorvete de pudim de leite, feito com o próprio caseiro e artesanal, finalizado com calda de caramelo (R$ 10 / bola ou R$ 40 copão).

Mr. Lam

A pâtisserie Flávia Semenow criou a sobremesa “Nuvem” (R$ 38), na versão de mini arroz, mergulhado em creme de baunilha fresca ao toque de finas lascas de limão, coberto por algodão doce artesanal e enfeitado de flores coloridas comestíveis.

Prima Bruschetteria

Cada prato pedido, dará direito a uma bruschetta de nutella com avelã como cortesia. Entre as opções, penne com molho de tomate e manjericão ou na manteiga (R$ 26).

Sawasdee

O tailandês comandado pelo chef Marcos Sodré prepara lulas crocantes com molho agridoce (R$ 24). Além disso, quem pedir o prato acima, ganha um copinho de brigadeiro.

Atualizado em 11 Out 2013.

Por Marco Sá
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