Guia da Semana

Porto do Contrato

Porto do Contrato

Horário(s) Terça a sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 17h.

Endereço
Rodovia Baldicero Filomeno, 4455, 88064-001

Telefone (48) 3337-1026

Site do estabelecimento

O Porto do Contrato resgata a história na arquitetura do antigo porto e mantém a tradição do Ribeirão da Ilha, maior produtor de ostras do Brasil. Com pratos variados, a base de peixes e frutos do mar, o restaurante reúne famílias e amigos, além de casais na hora do jantar.


O destaque do cardápio é a sequência de ostras, preparadas de 14 formas diferentes, ou seja, gratinada, in natura, vinagrete, ao porto (com molho de azeitona e palmito), ao molho de coco, com tempero verde, entre outras. O molusco também é ingrediente principal de um short drink.

Quando o frio chega, o Porto do Contrato adiciona ao menu a feijoada de frutos do mar, a base de feijão branco e servida em panela de barro. A partir de maio, na época da pesca da tainha em Santa Catarina, este é o peixe mais pedido. Grelhada e com recheio de camarão, a Tainha Invejosa cai no gosto dos apreciadores de peixes.

Para acompanhar os pratos ou como aperitivo, o restaurante oferece caipirinha de limão com uva e mais de 20 tipos de cervejas artesanais. A sobremesa em destaque é a tradicional delícia de banana (banana flambada com creme e chantilly). Há seis anos, a cozinha do Porto do Contrato é comandada pelo chef Carlos Renato da Silveira.

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Praia Mole

Praia Mole

230m

Rancho Açoriano

Rancho Açoriano

1176m

Ribeirão da Ilha

Ribeirão da Ilha

1184m

Orquidário Carlos Gomes

Orquidário Carlos Gomes

1414m

Ostras e Ostras Coisas

Ostras e Ostras Coisas

1924m

Praia da Tapera

Praia da Tapera

2540m

Notícias recomendadas

Eataly inaugura restaurante que homenageia regiões da Itália

Trattoria Italia é a novidade do Eataly que traz cardápio e clima típicos

Restaurantes lançam cardápio de outono/inverno no Rio de Janeiro

Confira as novidades gastronômicas para a estação ;)

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico