Guia da Semana

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Neste Banquete cultural, o prof. Francisco Marshall apresenta a arqueologia e a história de Eros, seguido dos comentários do prof. Donaldo Schüler e de performance poética de Laura Medina, com gastronomia afrodisíaca a cargo do chef César Sperotto.  

O cardápio afrodisíaco elaborado por Sperotto utiliza-se de duas técnicas apuradas no preparo dos alimentos. Uma delas é a Gastronomia molecular, um tipo de disciplina científica que ensina a compreender as transformações pelas quais sofrem os alimentos durante o seu preparo e, assim, otimizar o sabor, textura e nutrientes do prato que será servido. O coquetel de boas vindas servirá gelatina de ostras ao creme de gengibre utilizando a Gastronomia molecular. Sous Vide, ou sob vácuo, será utilizado no filé cozido ao molho de morangos, um dos três tipos de filés oferecidos no prato principal.  

Cardápio 

Coquetel de boas-vindasGelatina de ostras ao creme de gengibre (Gastronomia molecular)

Coquetel à base de frutas vermelhas e espumante 

Entrada
Ceviche de polvo 

Harmonização: Espumante Valduga Blush Brut 

Prato principal
Ménage a trois - Trio de filés: Primeiro: cru ao limão com aspargos quentesSegundo: curado 7 dias nas ervas com baby rúculaTerceiro: cozido a vácuo ao molho de morangos (Gastronomia Sous Vide) 

Acompanhamento
Smooth de batata ao mix de pimentas  

Harmonização
Vinho Tinto Casa Valduga Identidade Ancelotta 

Sobremesa
Uvas brancas caramelizadas com mousse de chocolate escuro 

Harmonização
Vinho Tinto Casa Valduga Identidade Ancelotta  

Reservas até a véspera do banquete, às 18h, pelo 3254-7200. 

Valores R$ 120,00 (até o dia 26 de janeiro)
R$ 130,00 (a partir do dia 27 de janeiro)

Mapa do local

Noites Áticas 2: Eros

Data Sáb 01 Jan 2000
28 de janeiro de 2010.

Horário(s) Quinta, 20h.

Endereço
Rua José do Patrocínio, 698, Centro 90050-003

Telefone (51) 3254-7200