Guia da Semana

Vira e mexe um novo ingrediente se torna o queridinho das dietas. Desta vez, foi escolhido um velho ingrediente bem conhecido dos brasileiros para se tornar parte da rotina de quem quer uma vida mais saudável: a tapioca.

A notícia pode parecer estranha de cara, mas a verdade é que apesar da tapioca ser um alimento rico em carboidratos, ela é livre de glúten. Além disso, duas colheres de sopa de tapioca (30g, o suficiente para fazer uma porção) possuem 70 calorias, a metade de um pão francês (que tem cerca de 135 calorias), então vale substituir o pãozinho por ela no café da manhã. O segredo, é claro, é economizar nas calorias do recheio.

Para fazer tapiocas salgadas e doces em casa é fácil: basta comprar a goma hidratada, vendida pronta em supermercados. Depois é só espalhar duas colheres de sopa na frigideira já quente, formando uma espécie de panqueca, e esperar alguns minutos até a goma grudar (mas sem deixar que ela endureça). Vire para o outro lado, adicione o recheio da sua preferência, sobre ao meio e depois é só saborear.

Aproveitando que a tapioca é a nova queridinha, o Guia da Semana preparou dicas de receitas lights e outras mais generosas de tapioca, confira:

Atualizado em 19 Fev 2018.