Guia da Semana

Cada vez mais o inhame está deixando de ser aquela "comida de hospital" para se tornar um ingrediente queridinho de quem se preocupa com a alimentação. Esse tubérculo, tão usado no Norte e Nordeste do país, tornou-se uma opção saudável para as refeições, incluindo até o café da manhã.

O inhame é um caule que tem como função levar água e nutrientes para a planta, ou seja, é fácil deduzir que ele é rico em muitos nutrientes necessários para o nosso organismo, entre eles estão os carboidratos, o cálcio, o ferro, o fósforo, as vitaminas do complexo B e amido. Isso faz dele extremamente recomendado para crianças e também pessoas que desejam emagrecer, já que possui menos calorias que duas bolachas recheadas. Ele também é uma opção para substituir a batata em uma massa, por exemplo.

Curtiu a ideia de incluir o inhame nas suas refeições diárias? Então confira 8 receitas com inhame, alimento rico e que ajuda na perda de peso.

Por M.

Atualizado em 3 Jun 2016.