Guia da Semana

Almoço de Natal 2011

Conheça restaurantes para almoçar no dia 25 de dezembro

A ceia de natal finalmente passou a casa está uma bagunça e você não quer mais ter trabalho? O esquema é fugir de casa no almoço do dia 25 de dezembro e procurar um restaurante que esteja aberto e tenha boas opções para te servir. Veja abaixo os principais restaurantes que servem almoço no natal.


Casa da Fazenda do Morumbi

Ideal para as crianças, o restaurante conta com almoço de Natal no dia 25. O menu fechado custa R$ 158. Crianças de até 6 anos não pagam; de até 12, R$ 68. Babás pagam R$ 79. A mesa de assados traz pernil no vinho branco, peru recheado de farofa, tender com compota de lichia, pintado assado e cabrito com castanhas portuguesas no mel.

Terraço Itália

Para o almoço de Natal, é preciso pagar R$ 154 e desfrutar do bufê com frutos do mar, aves e carnes silvestres. Entre as sugestões, faisão ao molho de ervas e vitela à romana em crosta de amêndoa.

Skye

O almoço de Natal do chef Emmanuel Bassoleil conta com o risoto de tender com tâmara, damasco, abacaxi e frutas secas por R$ 82. Na compra do prato, ganhe o bûche com marron glacê.

Trinità Gastronomia

Lasanha com funghi tartufada. Crédito: Realphotos/Gladstone Campos

O italiano do Itaim realiza reservas para o almoço com preço fechado de R$ 120 por pessoa (crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 9 pagam metade). O bufê conta com lasanha com funghi tartufada, peru recheado, arroz com amêndoas, porchetta e camarão na moranga com catupiry. Para encerrar, cheesecakes e torta de chocolate quente. Reservas até 05/12.

All Seasons

O suíço Christophe Besse apresenta bufê para comemorar o dia de Natal por R$ 108. Terrine de javali com damasco, ostras frescas, torta de bacalhau, moqueca de siri mole e namorado à Capixaba, lasanha de cordeiro, Charlotte de peru e peru confit, rabanadas, bûches, mil-folhas e sorvete de pistache são algumas das opções presentes.

Chácara Santa Cecília

O restaurante de Pinheiros aliou a decoração de natal com a natureza do espaço. No almoço de natal o sai para R$ 110, com destaque para pratos mais leves como a salada com lula com uva passa e manga ao molho de ervas finas ou o risoto do pinhão. Para as crianças, um buffet especial com itens como mini salsichas e hamburguinhos.

Trindade

Localizado na rua Amauri, o restaurante Trindade do Itaim traz quatro receitas feitas pela chef Ilda Vinagrepara o almoço de natal. Destaque para pratos como o bacalhau ao pil pil com batatas panadeira, R$ 110; e o peito de peru recheado de espinafres e alheira à portuguesa, R$ 85.

A Bela Sintra

Rabanada ao vinho porto é uma das opções do Bela Sintra

O restaurante preparou um menu fechado, R$ 350 por pessoa, que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Entre os pratos feitos por Ilda Vianagre destaque para o almoço de natal, destaque para o bacalhau em posta confitado com molho de lagosta.

Cantina Mamarana

O chef Max Murray monta cardápio exclusivo para o almoço do dia 25: endívia recheada de salpicão de camarão com abacaxi (R$ 26), robalo em crosta de amêndoas com risoto de rúcula (R$ 59), ravióli artesanal recheado de bacalhau ao molho branco (R$ 46), cordeiro assado com batatas ao forno com tomate e cebola ao alecrim (R$ 46). Para encerrar, crostata de panetone servida quente com sorvete de creme.

Santo Grão

Na unidade Jerônimo da Veija, o chef Paulo Miani criou três pratos para celebrar o almoço de Natal: salada de grão-de-bico, confir com pupunha grelhada e molho de melaço (R$ 23,60), lombo de bacalhau assado em azeite de ervas e alho guarnedido de legumes e purê de batatas (R$ 57) e rabanadas de brioche com creme anglaise (R$ 17,70).

Club Transatlântico

A partir de 12h, o local abre para celebrações do Natal. O almoço conta com especialidades brasileiras com toque da cozinha alemã. Estão no menu o pato ao molho de cereja, o lombo suíno, o pernil de cordeiro e o mignon envolto em massa folhada, servido ao molho de funghi seco. Sócios pagam R$ 120, não sócios desembolsam R$ 145.

Weinstube

Já para os descendentes de alemão, ou quem quer apenas provar da típica culinária alemã no Natal, uma boa pedida é esta tradicional casa. O restaurante serve um almiço de natal por R$145 que inclui pratos filé de salmão na crosta de castanha de cajú ao molho de mostarda com mel; e o pato assado ao molho cereja, repolho roxo refogado.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Por Angela Miguel e Edson Castro
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