Guia da Semana

Se tem um bolo que tem cara, sabor e jeito de festa é o Bolo Floresta Negra. Alguns amam, outros não são tão fãs. Mas depois de conhecer essa receita, difícil não querer fazer em casa essa delícia.

O Vitor Hugo, do blog Prato Fundo, ensina uma receita desse bolo que tem tudo a ver com festa. Usando os ingredientes certos, o resultado fica incrível e a aparência é um show à parte. Confira como fazer um Bolo Floresta Negra em casa:

Ingredientes
Massa
150mL água fervente
75g cacau em pó sem açúcar (100% cacau)
165mL leite integral
20mL extrato de baunilha OU 5mL essência
300mL óleo vegetal sabor suave
06 ovos
420g farinha de trigo
440g açúcar refinado
20g fermento químico em pó
0,5g sal
Recheio e Decoração
455g cereja fresca sem caroço cortadas (equivale a 550g cerejas com caroço)
100g cereja ao maraschino cortadas + 25mL da calda
15mL extrato de baunilha OU 5mL essência (I)
15-20mL triple sec (licor de laranja) ou kirsch (aguardente de cereja)
25g açúcar refinado (I)
600g creme de leite fresco/pasteurizado gelado (tenha mais que 35% gordura | usado: 49% gordura)
125 açúcar refinado (II)
15mL extrato de baunilha OU 5mL essência (II)
100g raspas de chocolate para decoração
12 cerejas frescas com cabo para decoração

Confira como fazer no vídeo:

Curtiu? Para mais receitas como essa, acesse o canal Prato Fundo no YouTube.

www.facebook.com/pratofundo/
www.pratofundo.com
@pratofundo

Atualizado em 27 Abr 2016.