Guia da Semana

Fazer a Ceia de Natal dá tanto trabalho e alguns dias depois ainda tem que fazer a de Ano Novo também? Se depender do Guia da Semana, não.

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Diversos restaurantes prepraram cardápios especiais para degustar o melhor da gastronomia e entrar em 2014 com muito sabor.

Arab

A chef Vivian Arab serve, a partir das 20h, uma ceia para quem quer apreciar os fogos de Copacabana. Para o prato principal, algumas opções são o arroz com lentilha e cebola frita, kafta de carne ou cordeiro e a folha de uva recheada de cuscuz marroquino.

Avenida Atlântica, 1936 - (21) 2235-6698 Leia mais

Fratelli - Barra

De frente para a praia, os clientes que comprarem o convite terão direito a bufê livre, uma opção de prato principal e sobremesas à vontade. Por R$ 594, com bebidas e serviços inclusos, o chef Mario Tacconi recepciona para uma grande festa.

Avenida Sernambetiba, 2916 - (21) 2494-6644 Leia mais

Terzetto

No Italiano de Ipanema, uma ceia completa entre 18h e 22h. Para sobremesa, torta de amêndoas e chocolate servida quente com sorvete ou mil folhas com creme bavaroise e calda de frutas vermelhas. O menu fechado (R$ 350,00 + 10% de serviço) não inclui bebidas.

Rua Jangadeiros, 28 - (21) 2247-6797 Leia mais

D'Amici

No Leme, o menu especial começa às 19h por R$ 300. Como sugestão de antepasto, três opções a escolher: presunto de Parma com melão, salada de frutos do mar, com lulas, camarões e polvo, e cecivhe de vermelho fatiado, marinado com limão, pimenta calabresa, azeite e salsinha.

Rua Antônio Vieira, 18 - (21) 2541-4477 Leia mais

Térèze

No Hotel Santa Teresa, o cardápio fechado sai por R$ 290 (mais as taxas). O chef Phillippe Moulin prepara deliciosas refeições como o e o carré de cordeiro e pernil confitado crocantes ao molho trufado e pistaches.

Rua Felício dos Santos, s/nº - (21) 2221-1406 Leia mais

Botequim Informal - Copacabana II

Na rede de pés-limpos do Rio, a chegada de 2014 tem menu completo por R$ 380 a R$ 430, incluindo uma garrafa de espumante por convidado. Entre os pratos do bufê, bacalhau a Zé do Pipo, medalhão a teriaki, frango com molho gorgonzola, salada de folhas verdes com tomate seco e mussarela de búfala e salada Júlio César.

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 434 - (21) 3215-2871 Leia mais

Por Marco Sá

Atualizado em 7 Jan 2014.