Guia da Semana

Embora muito aguardadas nesta temporada, as tradicionais ceias das festas de final de ano demandam bastante tempo de preparo e dão trabalho. Por este motivo, os que querem economizar horas na cozinha, preferem se poupar do serviço doméstico ou mesmo quem deseja aproveitar esse período reunindo a família e os amigos em algum lugar diferente podem recorrer aos jantares servidos em restaurantes.

Foto: Divulgação

O Guia da Semana fez uma seleção de estabelecimentos do Rio de Janeiro que oferecem essa alternativa para quem vai celebrar o Natal ou o Reveillon fora de casa, confira:

Espaço Brasa Leblon

Avenida Afrânio de Melo Franco, 131 - Leblon

(21) 2111-5700

O que oferece: a casa servirá bufê especial tanto na noite de Natal quanto no Réveillon. Na primeira ceia, o menu inclui pratos como Pargo Assado no Sal Grosso, Nhoque de Batata Baroa com Ossobuco, Bisteca de Vitela, Alcachofras de Camarão, Paella Valenciana, Bacalhau Gratinado, Tender Caramelado com Fios de Ovos, Chester Assado e, de sobremesa, as tradicionais rabanadas, tortas diversas, entre outras doçuras.

Já para o Ano Novo, a mesa do Espaço Brasa conta com Polvo Marinado Sobre Batata Bolinha, Bolinho de Bacalhau, Brie Quente com Geléia de Damasco, Saladas Diversas, Terrine de Coelho com Parma, Ostras com Vinagrete de Raiz Forte e Limão, Pernil com Molho de Uva Verde ao Vinho, Carré de Cordeiro Assado com Ervas Finas ao Molho do Chefe, Tender Caramelado Sobre Lentilhas e Redução de Balsâmico, Cuscus Marroquino com Frutas Cristalizadas, além de sobremesas como tiramisu, mousse de chocolate com frangélico e torta de nozes.

Preço: R$ 110 por pessoa (ceias de Natal e Réveillon).

Mais informações: no Natal, o restaurante vai contar com recreadores para as crianças, além da presença de um Papai Noel. Já na festa da virada, todos os clientes terão direito a uma taça de espumante.

eñe

Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 - São Conrado

(21) 3322-6561

O que oferece: para cada uma das noites, os chefs Sergio e Javier Torres e Flávio Miyamura elaboraram pratos tipicamente espanhóis, servidos no esquema de menu degustação e acompanhados por uma taça de cava. Na ceia de Natal, serão servidas as receitas: Mil Folhas de Palmito Pupunha com Foie Gras, Arroz de Bacalhau com Grão de Bico, Suquet de Pescado com Dendê e Leitão Crocante com Maçã. Para a sobremesa, Torrija de Santa Tereza.

Na noite de Réveillon, o cardápio começa com Lagosta com Verduras, Manteiga Branca e Limão e segue com o Tartar de Ostras, a Salada de Folhas com Leitão Crocante ao Molho de Manteiga Branca e Limão, o Bife Ancho com Molho de Trufas e Creme de Cará, além dos Queijos com Frutas e Geleias e a Florestas Negra com Sorvete de Frutas Vermelhas, para encerrar.

Preço: R$ 195 por pessoa no Natal e R$ 240 por pessoa no Réveillon, com bebidas e serviço à parte.

Mais informações: nas duas noites comemorativas, o restaurante terá a presença de um DJ tocando música eletrônica e lounge na varanda, que fica à beira da praia de São Conrado. Para brindar a chegada de 2011, o restaurante oferece uvas da sorte e um "kit bagunça", que inclui nariz de palhaço, óculos, confete, entre outros itens.

Branche Restaurant, Bar & Lounge

Avenida Atlântica, 2554 - Copacabana

(21) 3545-5100

O que oferece: assinado pelo chef Eraldo Machado, o cardápio do restaurante situado no Hotel Tulip Inn acompanha o ambiente agradável da casa, em frente à praia de Copacabana. O menu inclui Brandade de Bacalhau Gratinada, Arroz e Brócolis e Carré de Cordeiro Gratinado em Crosta de Ervas, Tomate Prensado, Polenta Verde, Cenoura Baby ao Molho Poivrade. Na sobremesa o destaque é o Panache Royal.

Preço: R$ 160 por pessoa (somente no Natal).

Mais informações: além dos pratos especiais do menu de Natal, a casa também conta com opções de entradas e saladas como pães variados, pimentões e terrine, Salada Morna de Camarão com Aspargo, Mesclum de Folhas, Crocante de Batata, Aceto Balsâmico ao Vinagrete de Mostarda e Azeite de Baunilha ou Bisque de Lagostinha com Bacalhau e Ervilhas.

Restaurante Arab

Avenida Atlântica 1936 - Copacabana.

(21) 2235-1884

O que oferece: tanto o restaurante quanto o quiosque Arab, celebram a chegada do novo ano com cardápio elaborado pela chef Vivian Arab. Na unidade de Copacabana, os convidados podem assistir à queima de fogos na praia e degustar nove opções de entrada, como o Quibe Cru com Salada e Pão Pita, acompanhado de hommus, baba ghannouj (pasta de berinjela) e labne (coalhada seca). Como prato principal, o Cuscuz com Frutos do Mar, a B´stilla, Massa Folhada com Frango ao Curry, Carne, Arroz, Amêndoas Torradas, Grão-De-Bico, Canela e Tâmaras e o Cordeiro Assado com Ameixa e Amêndoas Torradas. Para a sobremesa, há o Fatayer de Maçã com Nozes Pecan e o Folhado de Frutas Secas.

Preço: R$ 350 por pessoa no Réveillon (convites à venda no restaurante até 28 de dezembro).

Mais informações: no quiosque da Lagoa, a noite conta com as mesmas opções de entradas e, como prato principal, também será servido o Arroz com Lentilha e Cebola Frita, Kafta de Carne ou Frango, Cordeiro, Kibe Assado de Carne e Folha de Uva.

Quadrucci Búzios

Avenida Bento Ribeiro Dantas, 2.900 - Centro Gastronômico Porto da Barra

(22) 2623-6303 / 2592

O que oferece: o jantar especial de Réveillon na casa ressalta os sabores tradicionais dos ingredientes clássicos de final de ano, em receitas pensadas para as altas temperaturas. Elaborado pelo chef Ronaldo Canha, o menu traz para o antepasto Espeto de Camarão ao Molho de Castanhas Portuguesas e Alho Poró. Para a entrada, Brandade de Bacalhau e Filé de Tomate com Tapenade de Azeitonas e Basílico Crocante. Como prato principal, há duas opções: Cauda de Lagosta Assada ao Molho de Champagne e Caviar, Purê de Tomates Frescos e Caponata de Frutas da Estação ou Medalhão de Filé com Purê de Tomate e Farofa de Abobrinha. Para a sobremesa, Tartelete de Banana com Calda de Brigadeiro Quente, Sorvete de Creme e Farofinha de Amêndoas.

Preço: R$ 330 por pessoa no Réveillon, com bebidas e serviço à parte.

Mais informações: é preciso pagar 50% do valor adiantado, no momento da reserva.




Atualizado em 17 Dez 2013.