Ceias de Réveillon em Restaurantes

Confira doze estabelecimentos na capital paulista que vão realizar ceia em 31 de dezembro

Última publicação: 07/08/2012

Foto: Divulgação.

No Amadeus, o Réveillon terá ceia em 31 de dezembro e Brunch especial em 1 de janeiro. Um dos destaques é este camarão

Paris 6

Para celebrar a chegada de 2010, o bistrô Paris 6 faz uma festa aos moldes da cidade das luzes, com cardápio repleto de opções da culinária francesa, show ao vivo do cantor Gilbert e uma taça de espumante.

O pacote completo está em R$ 250,00 por pessoa e será servido das 21h às 2h. De entrada, o menu vem com Canapés sortidos como Amouse bouche, Vol au Vent de lagostin a thermidor e Gazpacho com sorbet de manjericão e crocante de especiarias.
 
Tournedos com pêra cozida no vinho do porto, Fricassê de cogumelos e glacê de laranja, Posta de peixe grelhado ao gnochi de brie gratinado e espuma de maracujá são as opções de prato principal. Fechando a Ceia, as sobremesas são Ile flotante com caramelo de peachtree e Petit Gateau de trufas de chocolate com crocante de conhaque e sorbet de laranja.

Amadeus

Para receber o novo ano, o restaurante Amadeus comemora com ceia especial na noite de 31 de dezembro, e almoço em 1 de janeiro.
 
Para a última noite de 2009, a chef Bella Masano preparou dez opções de entrada, entre as quais destacam-se os Mariscos com toques asiáticos e o Salmão ao saquê e limão siciliano. Na sequência, os pratos principais, em que a Lentilha aparece como um dos ingredientes que representa a sorte ao lado dos Cogumelos envoltos em camarão branco ao aroma de trufas e da Lagosta ao perfume de ervas.

Para deixar a refeição mais doce, os destaques ficam por conta do Sfraciatelli, um doce da Sicília com frutos secos, Mousse de chocolate meio amargo com amêndoas, Creme brûllée ao aroma de tangerina, Compotas brasileiras, Manjar de coco em calda de caju, Cerejas frescas e Panachê de frutas tropicais.

No almoço do dia seguinte, destaque para as Vieiras marinadas com pipoca de arroz selvagem e o Camarão gigante ao curry e arroz proibido. Por fim, uma degustação de sobremesas. 

Le Bistrot Marcel

Ao preço de R$ 120,00, o Le Bistrot Marcel está com um menu especialmente criado para a ceia de Réveillon, em 31 de dezembro. Pensando nos pequenos, a casa ainda oferece cardápio exclusivo para as crianças.

A ceia especial tem início com uma Salada imperial, feita à base de folhas diversas, camarões, mariscos, lula, alcaparras e azeite ou um Suflê Paris, à base de champignons, queijo e ervas finas.

Entre as quatro opções de pratos quentes, destaques para a Lagosta ao champagne e o Filé Mignon Bearnaise. De sobremesa, Bananas Flambadas com sorvete ou Frutas da estação.

Para as crianças, as opções são Payard de filet mignon ou frango, Purê de batatas ou fritas, arroz ou espaguete.

Foto: Divulgação.

Uma das criações do chef Christophe Besse, do All Seasons, para a ceia de Réveillon é este apetitoso peixe


Villa Távola

Próximo da região da Avenida Paulista, o Villa Távola se prepara para receber a ceia de fim de ano, na noite de 31 de dezembro. As comemorações da casa trazem o melhor da culinária italiana, além de boa música e a famosa queima de fogos.

A ceia tem início às 21h, com antepastos típicos da Itália, como Sardela, Quatro Queijos, Azeitonas e Queijo Gorgonzola, que podem ser harmonizados com drinques especiais, como Bloody Mary, Campari, Coquetel de frutas, Negroni entre outros.

Às 23h, tem início a ceia com destaques para a Salada de Camarão, Arroz à grega, Tender com molho de manga, Peru à Califórnia, Talharini ao frutos do mar e sobremesas como Floresta Negra, Mousse, Panetone, Castanhas. Após a queima de fogos, a festa rola solta, mas o cardápio ainda reserva surpresas.

A partir das 3h30, será servido Capeleti In Brodo, e às 5h, Café da Manhã de cortesia, com biscoitos doces e salgados, Frutas da Estação, Torradas, Chocolates e outros ingredientes típicos da refeição.

Pierre Verger - Sofitel Ibirapuera

Considerado um dos hotéis mais franceses da cidade, o Sofitel Ibirapuera oferece uma ceia de Réveillon com o tema Brasil e França, harmonizando pratos típicos da época com a alta gastronomia do país europeu.

A festa terá DJ e pista de dança, e ainda conta com espaço de brincadeiras e sono para as crianças. O chef Patrick Ferry criou sugestões para a entrada: Cascata de camarões do Réveillon, Figos com mousse de fígado de pato e chutney de pimentão. De pratos quentes, as opções são Casquinhas de frutos do mar à Parisiense, Filé de Robalo fresco à moda do Chef e Peito de pato com molho de tangerina.

Finalizando a noite, Bolo de Réveillon, Torta de maça com mousse de caramelo, Mini creme brulée de foie gras, framboesa e café. A ceia tem início a partir das 20h, de 31 de dezembro, e sai ao custo de R$ 350,00, incluindo Chandon Brut. Em 1 de janeiro, o Brunch de Réveillon ficará por R$ 130,00, a partir das 12h30.

Reservas feitas pelo telefone (11) 3201-0800 ou (11) 3201-0849.

All Seasons

Localizado na Alameda Santos, bem próximo a região da Avenida Paulista, o restaurante All Seasons está com programação especial para receber 2010 com muita energia positiva e bons fluidos.

Sob comando do chef suíço Christophe, a casa oferece ceia na última noite de 2009, além de brunch especial em 1 de janeiro de 2010. Com o tema Paris Cidade Luz, a noite de 31 de dezembro começa com Saladas, como a de Frutos do Mar marinados ao Citron Vert e entradas especiais, como Quiche Lorraine. 

Entre os pratos principais, destaque para o Filé de Sole Colbert. Por fim, de sobremesa, Éclair de chocolate e Moka. Para celebrar 2010 no All Seasons, a ceia custa R$ 420,00 por pessoa, sendo que crianças até 6 anos não pagam e até 12 anos ganham 50% de desconto. Informações e reservas pelo telefone (11) 2627-1336. 

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Carré de Cordeiro grelhado guarnecido com Fondant de cebolas é uma das opções da ceia de Réveillon do Aromatique

Meliá  Aromatique

A partir das 19h de 31 de dezembro, o restaurante Aromatique, do Hotel Meliá Jardim Europa, inicia o jantar de Réveillon, que se estende até o café de manhã de 01 de janeiro, com preços e menus especiais.

Para a última noite de 2009, as entradas trazem diversos tipos de Saladas, entre elas, a de Salmão Marinado com três pimentas, de Ervilha Torta com tomate e azeitonas chilenas, de Carpaccio de Tomate Caqui e Alcaparras, entre outras opções.

Após abrir o apetite, os pratos quentes são a pedida e trazem sugestões para todos os gostos. Risoto de Aspargos Verdes e Alho Poró, Medalhão de Filé em crosta de Ervas, Carré de Cordeiro Grelhado guarnecido com Fondant de Cebolas, Sorrentino recheado com Mussarela de Búfala e Limão Siciliano são algumas das opções do cardápio.

Para encerrar com chave de ouro, as sobremesas contemplam o cliente com muita diversidade. Cheesecake com uma leve cauda de Framboesa, Parfait de Maracujá e Mousse de Chocolate meio amargo com Cointreau fazem parte do menu. O valor é de R$ 198,00 por pessoa, sendo que crianças até 10 anos não pagam. Informações e reservas pelo número (11) 3702-9600.

Tarsila

Animação de DJ e pista de dança são algumas das atrações especiais do restaurante Tarsila para a ceia de Réveillon. Além disso, a casa vem com um buffet especial para receber 2010.

Entre os destaques do cardápio, Brandade de Bacalhau com Emulsão de Azeite Trufado e Ragout de Vieiras ao molho de Cerefólio, além de sobremesas saborosas como o Chocolatine de Capuccino e Torta mousse de chocolate e calda de café. O valor do bufet é de R$ 450,00 por pessoa, sendo que estão inclusas bebidas não alcoólicas e espumantes.

Em 1 de janeiro, a casa ainda oferece um Brunch especial com espumante nacional, água e sucos, além de buffet completo, pelo valor de R$ 95,00. Para mais informações ou reservas, entre em contato pelo (11) 3179-2555.

Nakombi

Que tal curtir a entrada de 2010 com uma ceia totalmente japonesa? No restaurante Nakombi, o cliente terá a oportunidade de desfrutar as delícias desta culinária na noite de 31 de dezembro.

A partir de R$ 120,00 por pessoa, o jantar japonês inicia com um combinado especial, à base de duplas de Niguri de Saba Torô, Lula japonesa com flor de sal, Atum semi grelhado com gengibre e cebolinha, Gunka de Shitake, Gunka Fujita e Gunka de Salmão com Ikurá.

Em seguida, Filé mignon grelhado com Shimeji e Nirá de prato principal. Por fim, a sobremesa traz um Brownie de chocolate com sorvete de coco, morangos e calda de chocolate com gengibre. Reservas pelo telefone (11) 3845-9911.

Foto: Divulgação.

Cores e texturas fazem parte da ceia do Casa Grande Hotel Resort & Spa, que optou por um mix entre as cozinhas brasileira e francesa

Casa Grande Resort 

2009 foi o Ano da França no Brasil. Diante disso, o Casa Grande Hotel Resort & Spa está com uma ceia de Ano Novo ambientizada com temas brasileiros e franceses, em que receitas são inspiradas na gastronomia francesa, mas recebem um toque da cozinha brasileira.

Na ceia e coquetel de Réveillon, destaques para o Carpaccio de abóbora com rilettes de carne seca e sauce rémoulade aromatizada com melissa, Charlotte ao Grand Marnier e laranjas com ganache de açaí, Risotinho ao fígado de pato com azeite de cacau e laranja, Éclair com mousse de cappuccino perfumada com canela, Camarões flambados em cachaça envelhecida e bisque de crustáceos com alcachofras, entre outras sugestões.

A ceia é aberta para não hóspedes e o valor é de R$ 680,00 mais 10% da taxa de serviço.
 
Tivoli

O Tivoli São Paulo - Mofarrej preparou um roteiro especial para a comemoração da festa de fim de ano. O destaque vai para a celebração no restaurante Arola-Vintetres, localizado no último andar do hotel, com vista de 360º para os arredores dos Jardins, o que propicia uma visão da festa da virada na Paulista durante todo o jantar. Além disso, aqueles que passarem o Ano Novo no local poderão conferir a queima de fogos da Paulista de um ponto muito privilegiado: o heliponto.

Para a ceia, o chef espanhol Sergi Arola, duas estrelas Michelin, preparou um cardápio exclusivo e inspirado na culinária contemporânea. O jantar inicia com aperitivos diversos como lascas de "Kobe" beef com maçãs e guindillas e Terrine caseira de foie gras "al Sauternes". Em seguida, é servido Creme de palmito amazônico com salmão defumado e nozes e Lombo de cordeiro recheado com castanhas e espinafres, além de duas sobremesas.

Para comemorar a chegada do ano em grande estilo, a ceia, no valor de R$ 550,00, inclui uma garrafa de champagne Moët Chandon Brut Imperial para duas pessoas, água e café. A festa começa às 21h e segue animada por um DJ até às 3h.

Praça São Lourenço

A partir das 21h de 31 de dezembro, o restaurante Praça São Lourenço inicia sua ceia especial de fim de ano. A casa traz uma banda ao vivo, com grandes sucessos do Blues e Jazz e após a virada, um DJ invade a pista com Disco, Pop, Rock e Eletrônico.

No buffet, o jantar terá grande variedade de saladas, massas, carnes, doces e frutas, com destaque para o Pernil de Leitão com Arroz de Frutas Secas, Risoto do Mar ao Açafrão e o Filé Malbec.

As reservas são feitas pelo telefone (11) 3053-9300 e os valores são R$ 440,00 para pessoas acima de 10 anos. Crianças até cinco anos não pagam e de 6 a 10 anos pagam R$ 80,00.

Chakras

Além de um cardápio recheado com receitas da alta gastronomia paulistana, o Réveillon do Chakras promete música ao vivo e uma decoração especial, onde o visitante irá se sentir em um verdadeiro ambiente marroquino.

O chef Nilson de Castro elaborou um menu completo, com couvert, duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, além de garrafa de prossecco para cada quatro pessoas, água e refrigerantes inclusos.

Entre os destaques, Salada de folhas variadas com queijo de cabra e sal Guérande para entrada, Salmão em crosta de pimenta de cheiro com acelga salteada em passas e pinoli de prato principal e Suflê de chocolate com sorvete de menta.

O preço para a festa completa, com jantar, música ao vivo e DJ será de R$ 350,00 para adultos e R$ 100,00 para crianças de 5 a 12 anos. Reservas pelo telefone (11) 3062-8813.

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