Guia da Semana

Tem início a 12ª edição do Festival de Fondue do Rosita Café, na Barra da Tijuca.

O chef Pedro Castro Neves aproveitou para criar novidades novidades, como Gorgonzola (R$ 99) com uma cesta de pães artesanais feitos na própria casa (R$ 99) e Thai, com inspiração tailandesa, a receita traz um caldo feito com leite de coco, gengibre, um mix especial de pimentas e capim limão. Nos espetos, camarões e bocadinhos de frango para mergulhar. Acompanha cenoura roësti com gergelim e três tipos de molho (R$ 159).

Outras opções são o Mélange de Cogumelos (R$ 109), feito com cogumelos frescos variados, ao queijo gruyére, pão artesanal e batata roësti, Oriental de Frango (R$ 79) composto de laminas de peito de frango, ao caldo de legumes, ervas e vinho, servido com cinco tipos de molho e batata roësti.

Para os de paladar tradicional, a casa oferece o Fondue de Queijo (R$ 99), servido com pão artesanal, Queijo à Rosita Café (R$ 109) – perfumado com ervas frescas e servido com pão artesanal, flor de brócolis, cogumelo fresco, damasco, pera, abacaxi, batata, cebolinha e calabresa e Filé Mignon (R$ 99) acompanhado de batata roësti e cinco tipos de molho.

Entre os doces, as inovações ficam a cargo das receitas de Chocolate 70% com Berries (R$ 50) e Cacau 70% (R$ 50) frutas variadas, biscoito champagne, financiers e marshmellows.

Entre as opções de “combinados” para o Festival, e que saem mais em conta, estão a Dupla de Fondue (R$ 129), onde o cliente escolhe dois fondues, entre queijo, carne, e chocolate, o Festival de Fondue (R$ 149) que inclui o Fondue de Queijo, o de Filé Mignon e o de Chocolate, e Festival Rosita Café (R$ 169), o mais caprichado, que inclui Fondue de Queijo à Rosita Café, Fondue de Camarão, Fondue de Filé Mignon e Chocolate.

Todas as receitas são para duas pessoas.

Por Marco Sá

Atualizado em 22 Mai 2013.