Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!


No Juicy, tem Salmão Oriental. Crédito: Divulgação

Juicy Restaurante
O restaurante, recém-inaugurado no centro da cidade, tem um cardápio variado que visa agradar a todos os paladares. Entre as opções disponíveis no cardápio, o cliente pode degustar o salmão oriental (R$ 28,90). Para quem procura algo mais leve, a pedida é a pasta vegetariana (19,90).


Mini Croquetes do Stuzzichinis. Crédito: Divulgação

Stuzzi Bar
A casa lança o stuzzichinis de inverno preparado pela chef Paula Pradini. Dentre as sugestões são os mini croquetes de cordeiro com pesto de hortelã (R$ 22,50) e o gnocchi (R$ 23,90), massa fresca preparada na casa, ao gorgonzol com filezinho.


Pizza Dudu Camargo do Stravaganze. Crédito: Divulgação/ Rafael Wainberg

Stravaganze
E que tal uma pizza? O chef Dudu Camargo do Stravaganze prepara a exclusiva Fervore (R$ 46,80), redonda composta por linguiça artesanal com pimenta dedo de moça e erva doce, além pomodi pelati, muçarela especial, cebola orégano.

Já a pizza que leva o nome do chef (Dudu Camargo) é servida com queijo de cabra, figos frescos grelhados no vinho do Porto, aceto balsâmico, mel e fatias de presunto Parma, e custa R$ 49,80.


O Filé de Peixe Grelhado é um dos pratos do Menu Executivo do Prima Donna. Crédito: Divulgação

Prima Donna
O restaurante oferece um menu executivo para almoço com novidades entre pratos. Destaques para o filé de peixe grelhado, com molho de alcaparras, arroz de brócolis e batatas cozidas (R$ 23,90) e o escalope ao molho madeira (R$ 22,90).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.