Guia da Semana

Onde comer feijoada em São Paulo

A feijoada, prato-símbolo da mesa brasileira, ganha destaque em diversas casas de São Paulo

Não há receita mais brasileira que a feijoada. De perfume característico e gosto inigualável, o autêntico prato é o símbolo da cozinha nacional em sua essência, farta e marcante. O prato, tradicionalmente servido às quartas e sábados, se tornou símbolo da cozinha brasileira no mundo.

O Guia da Semana listou alguns restaurantes de São Paulo que servem a tradicional feijoada, seja de quarta, sábado ou até todos os dias! Confira: 

Bolinha

Em cumbucas quentinhas, a receita chega à mesa em duas versões: completa e magra. A primeira traz costelinha, pé, rabo e orelha de porco, além de bacon, linguiças de diversos tipos e carne-seca. O feijão-preto é argentino e servido com mandioca, couve, batida de limão e bisteca.

Feijoada da Lana

A jornalista e proprietária Lana Nowikow oferece o prato todos os dias, mas distribui os pertences separadamente. Nas bacias de barro estão calabresa, lombinho, paio, feijão-preto, carne-seca, entre outros. Sábados, domingos e feriados, a casa inclui batidas, cachaças, porção de torresmo e sobremesa. Destaque para o caldinho de feijão.

Pirajá

Também às quartas e sábados, o autêntico bar carioca em terras paulistanas traz a feijoada inspirada na receita de Tia Surica, pastora da Velha Guarda da Portela. O item vem acompanhado de copinho de cachaça, arroz, couve, farofa, bisteca suína, torresminho e laranja descascada.

Innominato Osteria

A casa, comandada pelo proprietário e chef Paulo Zan, oferece o prato às quartas-feiras e sábados. Aos sábados a feijoada é servida em três tamanhos, tendo como complemento, além do arroz e couve refogada, porções generosas de torresmo, bisteca, mandioca, linguiça, laranja, caldinho e vinagrete. A feijoada pequena atende até duas pessoas ao preço de R$ 55. A feijoada média serve muito bem duas pessoas, ao preço de R$ 69 e a feijoada grande atende generosamente três pessoas, ao preço de R$ 99. Às quartas-feiras é servida a feijoada executiva, que é completa e atende somente uma pessoa, ao preço de R$ 29,50.

Baby Beef Rubaiyat

Às quartas e sábados, os frequentadores podem desfrutar do feijão-preto da Fazenda Rubaiyat, com bacon, carne-seca, língua e linguiça defumadas, lombo, orelha, paio, rabo, pé e costelinha. Entre os 20 acompanhamentos, destacam-se "baby pork", "baby javali" e carne-seca desfiada com abóbora. O menu inclui ainda bufê de sobremesas, nove tipos de batidas, caipirinha de aguardente ou vodca e cerveja.

Armazén Paulista

Aberto em 1998, o Armazén Paulista reluz entre os principais estabelecimentos de Moema. O salão amplo traz inspiração na decoração dos antigos armazéns. Aos sábados, no almoço, a atração principal se inicia com o Caldinho de Feijão e segue para a Feijoada Light. O buffet é servido em uma mesa que contempla as principais carnes e os acompanhamentos do prato principal: couve, mandioca frita, farofa, arroz, laranjas e etc. O valor por pessoa é de R$ 58,90.

Milk & Mellow

A lanchonete Milk & Mellow da unidade Cidade Jardim oferece um buffet de feijoada por R$ 51,90 por pessoa, que inclui mais de 20 tipos saladas e 10 opções de sobremesa.

Consulado Mineiro

No Consulado Mineiro a feijoada é servida todos os dias e é o prato mais famoso da casa. No restaurante há dois tipos de feijoada: Completa (carnes tradicionais, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz) e Especial (carnes nobres, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz).

Genuíno

A feijoada do Genuíno é embalada por um grupo de Chorinho e MPB (R$ 10 de couvert artístico por pessoa) e servida em sistema de bufê, com acompanhamentos tradicionais, três tipos de batida e sobremesas (frutas e doces caseiros) incluídos. Ela é servida todo sábado, a partir das 12 horas.

Atualizado em 29 Mai 2015.

Por Marina Marques
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