Receitas para o Dia dos Namorados

O Guia da Semana listou algumas receitas para o jantar de Dia dos Namorados

Última publicação: 13/06/2013

  • O brigadeiro especial é uma ótima opção de sobremesa para o jantar de Dia dos Namorados

    O brigadeiro especial é uma ótima opção de sobremesa para o jantar de Dia dos Namorados
    Créditos: Divulgação

Guia da Semana já te ensinou a preparar um jantar especial para o seu amado – ou amada – em casa. No entanto, mesmo seguindo todas as nossas dicas, ainda existe uma grande dúvida: o prato do dia.

Restaurantes em São Paulo para o Dia dos Namorados
Veja algumas dicas de presentes para o Dia dos Namorados

O menu especial pode ser composto por diversos tipos de cozinha, como a italiana, a francesa, a alemã e até mesmo brasileira. A única regra é arrasar no sabor do quitute.

Para te ajudar a escolher o cardápio romântico, o Guia da Semana separou algumas receitas que, além de saborosas, são fáceis e simples de preparar. Confira:

Prato Principal:

Sopa de caldo de frango com alcachofra (receita do Viver Casa & Gourmet)
Tempo de preparo:
 60 minutos

 

Ingredientes
3 cabeças de alho cortadas na ponta
2 xícaras (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de caldo de frango
2 ramos de tomilho
Sal e pimenta
Brusqueta de alcachofra
8 fundos de alcachofra
2 limões
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em fatias
4 ramos de salsa picada
4 a 6 fatias de pão Italiana
2 xícaras (chá) de queijo emmenthal ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Sopa de caldo de frango
Aqueça o forno. Coloque numa forma o azeite e o alho e leve a forma ao forno para assar por 30 minutos, ou até que fique macio. Coloque o purê de alho numa panela e misture com um pouco do azeite. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o caldo aos poucos. Tempere com o tomilho e sal e deixe ferver.

Brusqueta de alcachofra
Em uma frigideira em temperatura média, aqueça o azeite e adicione as alcachofras. Refogue separadamente a cebola até que fiquem douradas. Tempere a mistura com sal e adicione a salsa. Passe um pouco de azeite nas fatias de pão e coloque as alcachofras refogadas com a cebolas a gosto. Polvilhe a brusqueta com queijo e leve-a ao forno até o queijo derreter. 

Sobremesa: 

Brigadeiro especial (receita do Viver Casa & Gourmet)
Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes processadas
1 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sopa) de base sabor de chocolate suíço
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate desprender do fundo. Deixar esfriar e enrole os docinhos.

Anna Thereza de Almeida redator(a)

COMENTÁRIOS

Destaques do guia