Guia da Semana

Restaurantes mais diferentes e inusitados de São Paulo

Conheça seis casas que surpreendem no visual, no cardápio e na apresentação para conquistar a clientela exigente

Em uma cidade tão concorrida quanto São Paulo, atrair as atenções para um único restaurante dentre tantos tornou-se grande desafio para chefs e proprietários. Muito além de eventos inusitados, como o Jantar no Escuro ou o Dinner in the Sky, ou atendimentos estrelados, como o exclusivo balcão para Jun Sakamoto, as casas buscam oferecer o prazer máximo à clientela.

Cozinha molecular, menu em tamanho reduzido visando uma degustação completa, cartas de um ingrediente só, reinvenção de clássicos da gastronomia e outros exemplos completam a lista de seis restaurantes diferentes em São Paulo. Confira!

From The Galley

Consegue imaginar um jantar feito por um chef diante de você? Essa é a ideia inicial do restaurante no Itaim. Toda noite, o chef Ton Vasconcelos recebe no máximo 20 pessoas em uma grande mesa e promove dois tipos de degustações. Na carta, pratos contemporâneos variados renovados a cada mês. Para quem deseja ainda mais privacidade, a Sala Privé tem até banheiro único e garante atendimento exclusivo a cada toque de um sino eletrônico. Na saída, o chef acompanha até a porta e entrega um pão artesanal preparado por ele.

Clos de Tapas

As tapas espanholas embalam a suntuosa casa da Vila Nova Conceição. Mas nada de criações batidas por aqui. A culinária molecular, que usa processos químicos e físicos para alcançar um resultado específico dos alimentos, transforma invenções gourmet que surpreendem paladares e olhos. Em uma das receitas, a sopa de repolho roxo torna-se rosa ao entrar em contato com a acidez do robalo; em outra, um vaso com musgo recebe gelo seco e espalha um perfume de bosque, enquanto come-se uma salada. Não são apenas refeições, mas uma completa experiência.

Gopala Hari

A casa possui um ambiente aconchegante com típica decoração indiana e serve variedades lacto - vegetarianas da culinária indiana. Os pratos servidos variam de acordo com o dia da semana, e é possível escolher entre mesas ou sentar-se em almofadas ao estilo indiano para apreciar as refeições. Para comer, é possível escolher entre dois combinados diferentes ou mesmo mesclá-los, preparados sob a batuta da chef Nrihari Devi. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, além do suco à vontade. O Gopala não faz uso de carne, o que garante sua popularidade entre os ovo-lacto-vegetarianos.

Maria Escaleira

Localizado no bairro de Pinheiros, o Maria Escaleira é dedicado à culinária polonesa. O local traz receitas do Leste Europeu executadas pelo chef Andrzej Wica, nascido na Polônia. Como sugestão está o nalesniki, uma panqueca típica recheada de frango, espinafre e queijo cremoso salpicada de pedacinhos de bacon e o toicinho defumado.

Amigo do Rei

O restaurante persa em São Paulo, que antes oferecia aos clientes criações fiéis à culinária típica do país, continua na ativa, porém agora com serviço à domicílio. É possível obter uma refeição de culinária persa em sua própria casa para até 20 convidados, mas apenas em São Paulo. Se você está interessado em conhecer a gastronomia antes de contratar o serviço, basta agendar uma visita à casa da cozinheira Nasrin Haddad. O cardápio pode variar todo mês e é possível consultá-lo sempre no site.

H3 New Hamburgology

Na contramão dos tradicionais bolinho de bacalhau e pastel de Belém, Portugal exportou para o Brasil a H3 New Hamburgology. Com unidades no MorumbiShopping e no Shopping Vila Olímpia, a lanchonete gourmet é responsável por servir hambúrgueres temperados em sal marinho e no prato aquecido. Para completar, escolhe-se entre arroz, salada ou batatas fritas. A rede se autodonomina como “not so fast food” e possui mais de 30 lojas só em Portugal.

Atualizado em 7 Mar 2014.

Por Marina Marques
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Novo sabor de gelato da Bacio di Latte combina coco com chocolate

O sorvete ainda tem um toque especial: calda de chocolate meio amargo. Tem como resistir?

Instalada no Higienópolis, pâtisserie colaborativa reúne melhores receitas da cidade feitas por diferentes chefs

Sweetshop Pâtisserie e Café oferece aos clientes uma variedade enorme de doces, feitos por diferentes grifes

T.G.I. Fridays volta ao Brasil no início de 2017

Rede norte-americana que fechou lojas brasileiras há alguns anos, volta para São Paulo em janeiro

5 restaurantes para comemorar o Dia do Veganismo em São Paulo

Confira um roteiro com promoções e cardápio especial para curtir a data, em novembro

Milk-shake de Ovomaltine do Bob's agora é exclusividade do McDonald's

Vencimento do contrato passa a impeder que a rede use o nome da marca em seu cardápio

Restaurante Abbraccio distribui vouchers gratuitos; saiba como garantir o seu

Vouchers valem para aperitivos, bebidas e sobremesas grátis