Guia da Semana

Muita gente passa a virada do ano fora de casa, seja na praia ou em algum restaurante, e acaba ficando na mão no dia 1º. Porém, cada vez mais os restaurantes em São Paulo estão abrindo suas portas em datas festivas para reunir os clientes em celebrações especiais, inclusive no primeiro dia do ano.

Quem está pela capital e quer começar o ano com uma refeição caprichada, pode contar com diversos estabelecimentos que estarão abertos no dia 1º de janeiro. Tem cardápio português, frutos do mar, brunch e até comida de boteco! Confira no roteiro:

Le Vin

Uma boa opção para o 1º de janeiro é o Le Vin que, como faz todos os anos, estará funcionando normalmente. Nas unidades dos Jardins e Itaim, as opções de café da manhã começam a ser servidas às 8h com pães artesanais, brioches, croissants, baguettes, omeletes, ovos mexidos e Eggs Benedict, além de doces, bolos e tartelettes. Já no almoço ou jantar, todas as unidades vão oferecer tanto como opção o menu fixo com clássicos franceses quanto os cardápios especiais de fim de ano. O menu de fim de ano assinado por Erick Jacquin traz Folhado com frutos do mar (massa folhada com lula e camarão), Filé mignon com foie gras e pupunha grelhado e uma sobremesa em 3 Tempos com petit gateau, sorvete de creme e mini torta de morango (R$ 128 o menu completo). Já o cardápio criado pelo chef Fred Barroso tem como prato principal o Bacalhau à francesa (posta de bacalhau com batatas à Maxim), seguido pelo Pain perdu de panetone com sorvete de creme (R$ 98).

Alameda Tietê, 184 - (11) 3081-3924 Leia mais

Tasca do Zé e da Maria

A Tasca do Zé e da Maria, restaurante português localizado em Pinheiros, serve pratos especiais para a Ceia de Ano Novo. As opções para o almoço do dia 1º será Lagosta à Thermidor (R$ 189), gratinada no próprio molho, Cavaquinha (R$ 159, foto), acompanhada de arroz ao limão e creme de espinafre, e Lagostim (R$ 89), servidos com arroz com passas. A refeição ainda pode ser harmonizada com a seleção de vinhos da casa, que oferece rótulos portugueses tintos, brancos, rosés e espumantes.

Funcionamento: dia 31 das 12h às 17h e 1º das 12h às 18h
Telefone: (11) 3062-5722

Rua dos Pinheiros, 434 - 11 3062-5722 Leia mais

Amadeus

O restaurante Amadeus traz para a mesa os sabores do mar com ostras e mariscos criados na própria casa. A curiosidade está no nome dos pratos, que sempre remetem à música, como o prelúdio para tinto (brandade de bacalhau, vieiras no rouge, haddock com lentilhas e straciatelli) e a sinfonia de camarões. O menu ainda destaca receitas como o camarão graúdo com molho de tomate e manjericão. Os temperos das receitas usam como base pratos portugueses, libaneses e italianos.

Rua Barata Ribeiro, 305 - (19) 3237-0617 Leia mais

Boteco São Bento

Quem prefere começar o ano em clima de bar, pode contar com o Boteco São Bento, que abrirá as portas às 12h. O Boteco São Bento resgata o clima dos bares da cidade do começo do século passado. Sob o comando de Ronaldo Camelo, também proprietário do Dona Flor, a casa tem decoração rústica com prateleiras de madeira e artigos de mercearia à mostra.

Rua Mourato Coelho, 1060 - (11) 3079-4285 Leia mais

Boteco São Conrado

Na alta Vila Madalena, o bar São Conrado também irá abrir às 12h e traz o clima da zona sul carioca para os novos boêmios paulistanos. Dos mesmos sócios do Boteco São Bento, a casa conta com a excelência em chope da casa-irmã e uma seleção de coquetéis assinados pelo barman residente Laércio Zulu.

Rua Aspicuelta, 51 - (11) 3074-4389 Leia mais

Carlota

Aberto nos almoços e jantares dos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro, o Carlota servirá menus inéditos de festas com sugestões especiais de entrada, prato principal e sobremesa, que podem ser pedidos em conjunto ou separadamente, já que o cardápio fixo da casa seguirá disponível. Entre as opções para o primeiro dia de 2017 está o Cordeiro baixa temperatura, cogumelos Portobello recheados com linguiça ao aroma de tartufo (R$ 65) e a Torta quente e folhada de maçãs verdes, frangipane e amêndoas (R$ 30).

Rua Sergipe, 753 - (11) 3661-8670 Leia mais

All Seasons

Para celebrar o primeiro dia de 2017, o buffet do restaurante será composto por ostras, lentilhas verdes com bacon e salada de frutos do mar. O medalhão de filé aos 3 Mosqueteiros, o tender assado com laranja e o misto de peixe a La Plancha ao molho de alcaparras e limão podem ser acompanhados pelo gratin de abobrinha e batata croquete. O almoço também terá massa fresca como o ravióli de mozzarella de búfala e tomate seco ao molho sugo. Bananas Caramelizadas com amêndoas, biscoito de morango e pudim de framboesa encerram as festividades no All Seasons. O almoço contará com música ao vivo e custará R$ 150 (por pessoa).

Alameda Santos, 85 - (11) 2627-1336 Leia mais

Hotel Holiday Inn Parque Anhembi

No primeiro dia do ano, o brunch do restaurante do Hotel Holiday Inn Parque Anhembi será estendido até as 16h e contará com opões de saladas, pratos principais e sobremesas. Bebidas serão cobradas ao consumo. O valor por pessoa será de R$ 55 + 10% de taxas.

Crianças até cinco anos não pagam pelo consumo. De seis a 12 anos será concedido 50% de desconto do valor do buffet. As condições valem tanto para as ceias quanto para os brunchs. Informações sobre valores e reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 2107-8825 ou e-mail [email protected]. O estacionamento é cobrado à parte, informe-se no ato da reserva.

Rua Professor Milton Rodrigues, 100 - (11) 2107-8844 Leia mais

Atualizado em 11 Jan 2017.