Guia da Semana

A chef Roberta Ciasca assina um cardápio especial no Mira! Cozinha e Café, elaborado para o Valentine's Day, conhecido como o Dia dos Namorados em boa parte dos países, e que é comemorado nesta sexta-feira, 14 de fevereiro.

+ Confira onde comer bacalhau no Rio de Janeiro
+ Saiba onde almoçar e jantar no Centro da cidade
+ Descubra restaurantes onde comer com crianças

O cardápio é composto de seis etapas (R$ 170 por pessoa + serviço), e oferece canapés para o amuse bouche, seguidos da entrada tartar de salmão fresco com chantilly de agrião e crocante de pumpernickel.

Em seguida, dois pratos principais: costelinhas assadas no sal grosso acompanhadas de quinoa com maçãs carameladas e queijo de cabra, e o steak de mignon com risotinho de aceto balsâmico.

Para fechar a noite, verrine de tâmaras com compota de pera, crocante de castanhas, mel e iogurte de ovelha.

Entre os vinhos que serão harmonizados estão, por exemplo, o St Hilaire Cuvée One, o La Playa Late Harvest, e o Citto Rosso Sangiovese Toscana.

Nesse dia o restaurante funcionará com reservas antecipadas, pelo telefone (21) 2275-0737.

Por Marco Sá

Atualizado em 11 Fev 2014.