Guia da Semana

Astoria - Leblon

Astoria - Leblon

Horário(s) Segunda a sexta, das 18h até o último cliente; sábado e domingo, das 12h até o último cliente.

Endereço
Rua General San Martín, 1011, Sul 22441-015

Telefone (21) 2249-2161

Site do estabelecimento

Com uma culinária inspirada na região da península ibérica, o Astória inaugurou em 11 de junho de 2010 sua unidade no Leblon. Sob o comando de Maria Victoria de Oliveira e Patrick Blancpain, a cozinha produz as tradicionais receitas da Galícia (Espanha) com toques autorais.O ambiente, assinado pelos arquitetos Beto Figueiredo e Luiz Eduardo Almeida, possui um bar feito em madeira preta com tampo de mármore logo na entrada. No piso térreo, um deck foi construído para a recepção dos comensais, enquanto que o salão interno faz uma releitura do calçadão da orla do Rio, com pastilhas pretas e brancas no chão e azulejos claros nas paredes. O segundo andar possui uma área externa com claraboia, bancos laterais e paredes com cerca viva, espaço que é integrado à parte de dentro do restaurantes através de um espelho de oito metros intercalado com luminárias desenhadas pela artista Inês Benevolo. Entre as entradas oferecidas, destaque para as ostras frescas, que podem ser servidas com molhos de ovas de lompe ou de limão com gengibre, o polvo da feira, temperado com páprica, flor de sal e azeite, e os croquetes de mortadela. Há também sanduíches, como o Chistorras, feito com linguiça espanhola na baguete com mostarda e chutney da casa, além de saladas como  a de jamon e melão, que vem acompanhada de nozes picados em calda de Jerez com vinagrete escuro.Para o prato principal, uma das dicas é a Fideua, uma paella de cabelinho de anjo com camarões, vieiras, mexilhões, polvo e peixe. Outras opções incluem o galeto na grelha, feito com salada de rúcula e agrião, maçãs grelhadas, farofa de ovos e molho da casa, e a picanha de cordeiro servida com farofa de cogumelos. Na sobremesa, as o torijas espanholas, feitas com rabanada coberta com creme de confeiteiro caramelizado, sorvete de baunilha e calda de laranja. Também estão no menu sundae, o creme brulée de brigadeiro e o crumble de banana.Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

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