Guia da Semana

Gero - Barra da Tijuca

Clássicos da culinária italiana são executados na filial carioca do Gero, na Barra da Tijuca

Gero - Barra da Tijuca

Horário(s) Terça a sexta, 12h às 15h30 e 19h à 1h; sábado, 12h às 1h30; domingo, 12h à 0h.

Endereço
Avenida Érico Veríssimo, 190, Oeste 22621-180

Telefone (21) 3523-5700

Site do estabelecimento

Sob o comando do restaurateur Rogério Fasano, a legítima gastronomia italiana chegou à Barra da Tijuca com o requinte e o sabor do Grupo Fasano desde 2011. Sucesso entre os comensais, o premiado Gero, localizado próximo à quadra do Pepê, conta com sofisticação e design cool na medida certa. O projeto, assinado pelo renomado arquiteto Isay Weinfeld, surpreende com 1400m.

Para aguçar o paladar, além de ingredientes frescos e importados, delícias artesanais são preparadas no próprio restaurante. Logo na entrada, a massaria aparente apresenta a produção de dezenas de massas italianas. Na cozinha, os Pães, Sorbetti e Gelati são feitos diariamente e surpreendem com sabor único.

No menu à la carte, apetitoso Ravioli recheado de carne de vitela e molho de cogumelos. Outra delícia são os Risotos como o de camarão com abóbora. Para os amantes de carne, Ossobuco de Vitela com Risoto de Açafrão e Cordeiro Assado ao Forno com Batatas e Alcachofrinhas figuram o cardápio. Entre as sobremesas clássicas, Suflê de Chocolate com Gelato de Baunilha e a Sfogliantina de Maçã Verde com Gelato de Canela derretem na boca e chegam à mesa bem quentinhos.

O Mezzogiorno – menu fechado de almoço com entrada, prato principal e sobremesa – conta com deliciosas receitas como Salada Verde com Queijo de Cabra e Pêra; Massa Fresca – tipo ravióli – recheado de carne de pato ao molho suave de laranja; e Medalhão de Filet em Crosta de Cogumelos Frescos e Molho de Vinho Tinto.

Arquitetura

Suntuosa, a enorme fachada composta com os tradicionais tijolinhos oferece os ares da casa. Logo na entrada, a massaria aparente recepciona os clientes e os leva até a adega climatizada com mais de 250 rótulos de vinhos nacionais e internacionais. Em seguida, um corredor, em tons neutros e iluminação intimista, recebe um charmoso bar com extensa bancada e elegantes luminárias verdes.

Por fim, chega-se ao salão interno que impressiona pela grandiosidade. São 160 lugares dispostos entre jabuticabeiras naturais e mesas de madeira com poltronas claras. Na varanda, um jardim bucólico arranca suspiros dos comensais que se deliciam com o descontraído clima praiano. Há mesas especiais de seis lugares, composta por aconchegantes bancos forrados com almofadas. 

Atualizado em 15 Set 2014.

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