Guia da Semana

Aberto em 2007 no bairro de São Cristóvão, o restaurante Imperador oferece à clientela pratos tradicionais da gastronomia de Portugal, França e Itália. À frente da cozinha, o chef José Luciano é fiel ao cardápio típico europeu, no entanto, não deixa de priorizar a diversidade.

De segunda a domingo, por exemplo, a casa oferece um menu diferente a cada dia para almoço e jantar. As opções variam entre massas, carnes, aves e frutos do mar. A sugestão de segunda é a mais leve - creme de aspargos como entrada e bacalhau à carmine de prato principal.

O restaurante oferece ainda os pratos preferidos de membros da corte imperial: o Salmão Imperial com batatas à lionaise era o preferido de D. João VI. Já Dom Pedro II, depois de cavalgar na Quinta da Boa Vista, costumava degustar o Pato à Bigarada e o Tornedor ao Imperador, acompanhados de batatas Pontenova. Para harmonizar, o sommelier José Medeiros sugere um Cabernet Sauvignon da premiada vinícola Aurora.

As sobremesas merecem uma atenção especial. As panquequinhas do Crepe Suzete, com calda de laranja e limão no conhaque Cointreau e sorvete de creme, são as preferidas. A manga flambada com coco ralado e sorvete de creme não fica atrás.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Imperador

Horário(s) Diariamente, 11h até último cliente.

Endereço
Rua São Cristóvão, 351, 20940-001

Telefone 3860-1585

Atualizado em 7 Ago 2012.