Guia da Semana

Steak House

Steak House

Horário(s) Segunda a sexta, das 12h às 17h.

Endereço
Rua Buenos Aires, 20, Centro 20070-022

Telefone (21) 2223-0380

O restaurante Steak House já passou por uma reforma de cinco meses no ano passado, que mudou radicalmente o sobrado antigo. O carro-chefe do restaurante continua sendo os cortes de carne, mas o ambiente cedeu espaço para uma decoração clean e confortável. A casa, que inaugurou pela primeira vez há mais de 25 anos, agora tem cinco sócios, e no dia-a-dia está Miguel Cury, um dos donos do Botequim Informal. A idéia do projeto é fazer uma releitura dos restaurantes nova-iorquinos, com clima cosmopolita e moderno. As mesas antigas do restaurante ganharam tampos trabalhados com a técnica de maqueteria, as paredes receberam longos espelhos e as lanternas brancas no salão permitem uma iluminação suave. O restaurante foi projetado para promover palestras e eventos. Há equipamento de som e telão - que fica recolhido - para projeção de DVD, vídeo e data-show. Um biombo de vidro separa o bar do resto da casa. O barman Antônio Luiz Paixão trabalha na Steak House desde a sua inauguração e prepara drinks como a caipivodka nacional (limão, lima-da-pérsia, caju ou abacaxi) e a caipirinha especial leva limão e cachaça artesanal. Para beliscar no bar ou antes do almoço, lascas de queijo parmesão, presunto cru fatiado, e pastéis de carne, queijo e camarão. O chope servido na casa é levíssimo e cremoso, exatamente como o do Botequim Informal. A bebida é tirada de duas torneiras - de uma sai apenas o líquido, e da outra, a espuma. O cardápio enxuto traz nove especialidades preparadas com carne bovina. Os cortes especiais são importados da Argentina e do Uruguai, e são servidos em pratos com picanha, T-bone steak com 400g, steak de filé mignon, bife de angosto, - contrafilé da 1ª e 7ª costela - e bife ancho: filé de costela sem gordura. Há ainda opções como escalopinho e o tradicional picadinho, que acompanha arroz, farofa e ovo. Além das carnes existem sugestões como filé de truta e de linguado, salmão grelhado, polvo grelhado ou no bafo, com arroz de brócolis, e costeleta de cordeiro. Todas as carnes e peixes são servidas com duas opções de acompanhamento - arroz de brócolis, batata gratinada, aipim frito, farofa, entre outros - e molhos como poivre, roquefort e madeira.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Verdano Fresh Food

Verdano Fresh Food

13m

Verde Vício

Verde Vício

15m

Balanceado - Centro

Balanceado - Centro

27m

Palazzotto

Palazzotto

32m

Rancho Inn

Rancho Inn

42m O Rancho Inn aposta no serviço à la carte com toques contemporâneos

Compão

Compão

45m

Notícias recomendadas

Bacio di Latte lança gelato sabor panetone de chocolate

Sorvete tem base de leite com pedaços de chocotone e gotinhas de chocolate belga

Instalada no Higienópolis, pâtisserie colaborativa reúne melhores receitas da cidade feitas por diferentes chefs

Sweetshop Pâtisserie e Café oferece aos clientes uma variedade enorme de doces, feitos por diferentes grifes

T.G.I. Fridays volta ao Brasil no início de 2017

Rede norte-americana que fechou lojas brasileiras há alguns anos, volta para São Paulo em janeiro

5 restaurantes para comemorar o Dia do Veganismo em São Paulo

Confira um roteiro com promoções e cardápio especial para curtir a data, em novembro

Milk-shake de Ovomaltine do Bob's agora é exclusividade do McDonald's

Vencimento do contrato passa a impeder que a rede use o nome da marca em seu cardápio

Restaurante Abbraccio distribui vouchers gratuitos; saiba como garantir o seu

Vouchers valem para aperitivos, bebidas e sobremesas grátis