Guia da Semana

Steak House

Steak House

Horário(s) Segunda a sexta, das 12h às 17h.

Endereço
Rua Buenos Aires, 20, Centro 20070-022

Telefone (21) 2223-0380

O restaurante Steak House já passou por uma reforma de cinco meses no ano passado, que mudou radicalmente o sobrado antigo. O carro-chefe do restaurante continua sendo os cortes de carne, mas o ambiente cedeu espaço para uma decoração clean e confortável. A casa, que inaugurou pela primeira vez há mais de 25 anos, agora tem cinco sócios, e no dia-a-dia está Miguel Cury, um dos donos do Botequim Informal. A idéia do projeto é fazer uma releitura dos restaurantes nova-iorquinos, com clima cosmopolita e moderno. As mesas antigas do restaurante ganharam tampos trabalhados com a técnica de maqueteria, as paredes receberam longos espelhos e as lanternas brancas no salão permitem uma iluminação suave. O restaurante foi projetado para promover palestras e eventos. Há equipamento de som e telão - que fica recolhido - para projeção de DVD, vídeo e data-show. Um biombo de vidro separa o bar do resto da casa. O barman Antônio Luiz Paixão trabalha na Steak House desde a sua inauguração e prepara drinks como a caipivodka nacional (limão, lima-da-pérsia, caju ou abacaxi) e a caipirinha especial leva limão e cachaça artesanal. Para beliscar no bar ou antes do almoço, lascas de queijo parmesão, presunto cru fatiado, e pastéis de carne, queijo e camarão. O chope servido na casa é levíssimo e cremoso, exatamente como o do Botequim Informal. A bebida é tirada de duas torneiras - de uma sai apenas o líquido, e da outra, a espuma. O cardápio enxuto traz nove especialidades preparadas com carne bovina. Os cortes especiais são importados da Argentina e do Uruguai, e são servidos em pratos com picanha, T-bone steak com 400g, steak de filé mignon, bife de angosto, - contrafilé da 1ª e 7ª costela - e bife ancho: filé de costela sem gordura. Há ainda opções como escalopinho e o tradicional picadinho, que acompanha arroz, farofa e ovo. Além das carnes existem sugestões como filé de truta e de linguado, salmão grelhado, polvo grelhado ou no bafo, com arroz de brócolis, e costeleta de cordeiro. Todas as carnes e peixes são servidas com duas opções de acompanhamento - arroz de brócolis, batata gratinada, aipim frito, farofa, entre outros - e molhos como poivre, roquefort e madeira.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Verdano Fresh Food

Verdano Fresh Food

13m

Verde Vício

Verde Vício

15m

Balanceado - Centro

Balanceado - Centro

27m

Palazzotto

Palazzotto

32m

Rancho Inn

Rancho Inn

42m O Rancho Inn aposta no serviço à la carte com toques contemporâneos

Compão

Compão

45m

Notícias recomendadas

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico

Mais de 25 lugares para comer os melhores salgados de São Paulo

Confira lugares para provar deliciosas coxinhas, bolinhos, empanadas e mais!

Loja em SP oferece barco de açaí com taça recheada de brinde no Dia da Mulher

Clientes mulheres que comprarem um barco pequeno ou médio levam a taça como cortesia