Guia da Semana

Steak House

Steak House

Horário(s) Segunda a sexta, das 12h às 17h.

Endereço
Rua Buenos Aires, 20, Centro 20070-022

Telefone (21) 2223-0380

O restaurante Steak House já passou por uma reforma de cinco meses no ano passado, que mudou radicalmente o sobrado antigo. O carro-chefe do restaurante continua sendo os cortes de carne, mas o ambiente cedeu espaço para uma decoração clean e confortável. A casa, que inaugurou pela primeira vez há mais de 25 anos, agora tem cinco sócios, e no dia-a-dia está Miguel Cury, um dos donos do Botequim Informal. A idéia do projeto é fazer uma releitura dos restaurantes nova-iorquinos, com clima cosmopolita e moderno. As mesas antigas do restaurante ganharam tampos trabalhados com a técnica de maqueteria, as paredes receberam longos espelhos e as lanternas brancas no salão permitem uma iluminação suave. O restaurante foi projetado para promover palestras e eventos. Há equipamento de som e telão - que fica recolhido - para projeção de DVD, vídeo e data-show. Um biombo de vidro separa o bar do resto da casa. O barman Antônio Luiz Paixão trabalha na Steak House desde a sua inauguração e prepara drinks como a caipivodka nacional (limão, lima-da-pérsia, caju ou abacaxi) e a caipirinha especial leva limão e cachaça artesanal. Para beliscar no bar ou antes do almoço, lascas de queijo parmesão, presunto cru fatiado, e pastéis de carne, queijo e camarão. O chope servido na casa é levíssimo e cremoso, exatamente como o do Botequim Informal. A bebida é tirada de duas torneiras - de uma sai apenas o líquido, e da outra, a espuma. O cardápio enxuto traz nove especialidades preparadas com carne bovina. Os cortes especiais são importados da Argentina e do Uruguai, e são servidos em pratos com picanha, T-bone steak com 400g, steak de filé mignon, bife de angosto, - contrafilé da 1ª e 7ª costela - e bife ancho: filé de costela sem gordura. Há ainda opções como escalopinho e o tradicional picadinho, que acompanha arroz, farofa e ovo. Além das carnes existem sugestões como filé de truta e de linguado, salmão grelhado, polvo grelhado ou no bafo, com arroz de brócolis, e costeleta de cordeiro. Todas as carnes e peixes são servidas com duas opções de acompanhamento - arroz de brócolis, batata gratinada, aipim frito, farofa, entre outros - e molhos como poivre, roquefort e madeira.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Verdano Fresh Food

Verdano Fresh Food

13m

Verde Vício

Verde Vício

15m

Balanceado - Centro

Balanceado - Centro

27m

Palazzotto

Palazzotto

32m

Rancho Inn

Rancho Inn

42m O Rancho Inn aposta no serviço à la carte com toques contemporâneos

Compão

Compão

45m

Notícias recomendadas

Padaria lança sanduíches em homenagem aos principais blocos de rua de São Paulo

Acadêmicos do Baixo Augusta e Domingo Ela Não Vai são alguns dos homenageados no cardápio da padaria

6 bares e restaurantes que estão bombando no RJ

Confira um roteiro de locais badalados e que sempre estão com fila no Rio

30 pratos que você precisa provar em SP se é um apaixonado por queijo

Confira um roteiro com pratos diversificados e irresistíveis com queijo, de porção de bar até prato gourmet

Taco Bell abre nova loja na Zona Leste de São Paulo

Nova unidade fica localizada na praça de alimentação do Shopping Aricanduva

16 opções de drinks com gim para tomar em bares de SP

Confira um roteiro de estabelecimentos que servem variados drinks preparados com a bebida da vez

9 bons restaurantes em SP que oferecem menus executivos a preços acessíveis

Confira um roteiro com restaurantes que servem ótimos menus por valor fixo