Guia da Semana

Inaugurado em outubro deste ano no bairro do Leblon, o Tabu chega ao Rio de Janeiro com um conceito novo e diferenciado. Adepto da culinária fusion, o restaurante japonês incorpora a receitas tradicionais sabores inovadores. O ambiente pequeno e confortável, com capacidade dra 33 pessoas foi todo projetado com base em elementos da natureza, como pedras, madeira e eco-resina.
 
Na cozinha, o chef Cesar Baltazar, sócio e sushiman da casa, brinca com os ingredientes a fim de surpreender os clientes com combinações exóticas e sabores únicos. O ex-surfista apaixonado por comida japonesa possui onze anos de experiência em restaurantes de Nova Iorque e Massachusetts.

Esse conhecimento trazido do exterior pode ser conferido em pratos como o tartare de atum com ovas de capelim, molho ponzu, à base de molho shoyo e frutas cítricas, com um fio de azeite de trufas. Outra opção é o sashimi de salmão ao molho adocicado de gengibre e maracujá com crosta caramelada.

A casa também trabalha com o sistema de rodízio. De terça a quinta, a refeição custa R$ 49,00. Aos sábados e domingos o valor é de R$ 55,00.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Tabu

Horário(s) Terça a Quinta, das 18h à 0h; Sexta até à 1h; Sábado, das 13h à 1h; Domingo, das 13h às 23h.

Endereço
Loja 107
Rua Conde Barnardotte, 26, 22430-200

Telefone (21) 3546-2500

Atualizado em 7 Ago 2012.