Guia da Semana

No interior do Rio, em Itaperuna, o restaurante Theodosio abre as portas com o conceito moderno de "bistronomia", uma união dos termos bistrô e gastronomia que prega a popularização da alta cozinha. Para se adequar à proposta, a casa aposta em um ambiente despojado, com atendimento informal, e serve pratos requintados a preços acessíveis.

 

Nos salões internos, a iluminação reforça o clima aconchegante e um balcão, no estilo dos bares americanos, confere mais charme à casa. Nessa mesa, barmen preparam os drinques e servem bebidas como vinhos, espumantes, cervejas nacionais e importadas e chope. No ambiente externo, há uma varanda coberta e arborizada com área destinada aos fumantes.

 

O cardápio da casa prima pela característica de receita caseira e tradicional, mas também inova com toques especiais. Para começar, vale a pena provar o Trio Theodosio, uma combinação de frios, torradas e pastas, entre geleia de pimenta, tomate com manjericão, antepasto de berinjela, salada marroquina, coalhada seca e pesto de manjericão. Como prato principal, o carro chefe da casa é o Chorizzo, receita que leva contra filé argentino de 450 gramas à churrasqueira, banhado em molhos de ervas finas secas e azeite.

 

Foto: Cacau Campos

Mapa do local

Theodosio

Horário(s) Segunda a sábado, das 18h até o último cliente

Endereço
Rua Mozart Bastos Soares, 26, 28300-000

Telefone (22) 3822-0794

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.