Guia da Semana

Don Papito

Saiba mais sobre o Don Papito, um dos restaurantes mais famosos de Salvador

Don Papito

Horário(s) Quarta a sábado, 17h à 0h; domingo, 11h às 21h.

Endereço
Avenida Otávio Mangabeira, 6, 41830-050

Telefone (71) 3367-0104

Inaugurado em 1974 pelo espanhol Adolfo Ventin Parada, o Don Papito ganhou fama pela sua lambreta, molusco típico de mangues, encontrado na região nordeste do Brasil. O cardápio da casa foi ampliado e hoje, além do carro-chefe, o restaurante oferece outras variedades.

Para começar, as sugestões são as tortilhas nos sabores de queijo, bacalhau e camarão. A lambreta é encontrada em quatro versões: a Tradicional (foto), preparada com azeite doce e cebola, a Páprica, com azeite doce, cebola e páprica, a Marinera, temperada com azeite, cebola, pimentão vermelho e páprica, e a Gratinada, levada ao forno com azeite e cebola. Para os que preferem carne, a opção é o filé mignon acebolado, com arroz, farofa e vinagrete.   

Entre as bebidas, destaque para as cervejas, caipirinhas e um drinque que leva o nome da casa, misturando vodca, sucos de manga e pêssego, creme de leite e calda de chocolate. Para finalizar, as sobremesas variam entre cocada, pêssego em calda e romeu e julieta.

Atualizado em 9 Abr 2014.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Don Papito

Don Papito

Pasta Fast - Pituba

Pasta Fast - Pituba

43m

Caranguejo de Sergipe - Pituba

Caranguejo de Sergipe - Pituba

209m O Caranguejo de Sergipe oferece um cardápio com receitas baianas e frutos do mar

Quinta Avenida

Quinta Avenida

259m

Quiosque de Janaína

Quiosque de Janaína

279m

Golden Park Hotel

Golden Park Hotel

329m

Notícias recomendadas

Eataly inaugura restaurante que homenageia regiões da Itália

Trattoria Italia é a novidade do Eataly que traz cardápio e clima típicos

Restaurantes lançam cardápio de outono/inverno no Rio de Janeiro

Confira as novidades gastronômicas para a estação ;)

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico