Guia da Semana

Chefs na Rua no aniversário de São Paulo

6ª edição do evento acontece no dia 25 de janeiro e tem como co-curador o chef André Mifano

Este evento terminou

Chefs na Rua no aniversário de São Paulo

Data Sáb 25 Jan 2014
25 de janeiro de 2014

Preço(s) Confira o cardápio

Horário(s) Das 11h às 20h

Praça Ramos de Azevedo, s/ nº, Centro 01037-010

Telefone (11) 3397-0327

Além de shows e passeios imperdíveis, a gastronomia também não fica de fora no anviersário de 460 anos de São Paulo. A 6ª edição do Chefs na Rua leva mais uma vez ao centro da cidade, no próximo sábado, 25 de janeiro, grandes nomes da cozinha atual servindo pratos a preços acessíveis, sempre com o intuito de democratizar a gastronomia e gerar experiências. O evento acontece na Praça Ramos de Azevedo, em frente ao Theatro Municipal.

Chefs engajados na busca pela reconexão da gastronomia brasileira foram convidados a ocupar as 15 barracas que integram esta edição. O evento se prepara para receber um público estimado em 100 mil pessoas, oferecendo clássicos da culinária paulistana com técnicas profissionais e o conceito apurado dos Chefs, apresentando a gastronomia como parte de um movimento cultural.

Cardápio

Entre os pratos escolhidos para esta edição está a famosa Barriga de Porco do Vito Restaurante preparada em parceria com o chef Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar, que acrescenta batatinhas e salsa verde à receita (R$ 14).

 

Participam pela primeira vez no evento a chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, que apresenta sua versão do Arroz de rabada com agrião (R$ 15, foto acima); o chef Pedro Tarantino, com o hambúrguer que é carro-chefe do Vinil Burguer, preparado com cebola caramelizada, cebola desidratada, picles artesanal e bacon, com três opções de queijo: cheddar, prato ou provolone (R$ 15); e os primos Fabio e Mario Benedetti, da Paellas Peppe, que comandam uma das mais tradicionais casas de Paellas da cidade e levarão às ruas sua famosa receita (R$ 15).

Novidades dessa edição, o Mini rigatoni com ragú de linguiça (R$ 15), será preparado pelos chefs Benny Novak e Rodolfo de Santis, da Tappo Tratoria; o Arrumadinho de carne de sol (R$ 15) pelos irmãos Marcelo e Luis Pinheiro, chefs dos restaurantes Tarsila e Trebianno; o inusitado Bacalhau à moda Siciliana, servido com molho de tomates, alcaparras e azeitonas pretas (R$ 15), pelo chef Ailton Piovan, da Mondiale; e a cremosa polenta do chef Carlos Bertolazzi, Zena Caffé e Per Paoloservida com ragú de pato ou cogumelos ao azeite trufado (R$ 15). 

 

Dentre os veteranos do evento, vale destacar o Hot dog à francesa (R$ 15, foto acima) campeão de vendas das edições anteriores, do chef Raphael Despirite, do Marcel; o Estrogonofe de carne com arroz soltinho e batata chips (R$ 15) da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça; o paulistaníssimo Sanduíche de pernil da chef Daniela França Pinto, do Marcelino Pan Y Vino, que oferece também uma opção com ragú de cordeiro assado à lenha, legumes e raiz forte alemã (R$ 15); os temakis (R$ 15) do Nakombi, sob o comando do chef Leandro Freitas; os doces do chef Lucas Corazza, da BarBar Confeitaria, como a Torta de banana com ganache de chocolate gourmet (R$ 8); e os Brigadeiros da chef Juliana Motter (foto abaixo), da Maria Brigadeiro que não podem faltar em nenhuma festa de aniversário da cidade.

 

Sob co-curadoria do Chef André Mifano, o evento é produzido e idealizado pela KQi Produções em parceria com a Secretaria de Cultura da Prefeitura de São Paulo.

Veja a lista completa dos chefs participantes e seus respectivos menus:

♦ Andre Mifano (Vito) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar): Barriga de porco com batatinhas e salsa verde - R$ 14

♦ Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe): Paella - R$ 15

♦ Pedro Tarantino (Vinil Burguer): Vinil burger, cebola caramelizada levemente adocicada, cebola desidratada, picles da casa e bacon, com três opções de queijo: cheddar, prato ou provolone - R$ 15

♦ Katia Barbosa (Aconchego Carioca): Arroz de rabada com agrião - R$ 15

♦ Benny Novak e Rodolfo de Santis (Tappo Trattoria): Mini rigatoni com ragú de linguiça - R$ 15

♦ Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Estrogonofe de carne com arroz soltinho e batata chips - R$ 15

♦ Raphael Despirite (Marcel): Hot dog à francesa - R$ 15

♦ Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino): Sanduiche de pernil, asssado na lenha com cebola caramelizada e salsa de tomate na baguete semi italiana - R$ 15, Sanduiche de ragout de cordeiro com legumes e maionese de raiz forte alemã na baguete semi italiana - R$ 15, Pink lemonade – R$ 5

♦ Carlos Bertolazzi (Cuccina): Polenta ao ragú de pato ou ao cogumelo trufado - R$ 15

♦ Ailton Piovan (Mondiale): Baccala alla siciliana com pão italiano - R$ 15

♦ Marcelo E Luis Pinheiro (Tarsila): Arrumadinho de carne de sol - R$ 15

♦ Leandro Freitas (Nakombi): Temaki de salmão - R$ 15

♦ Lucas Corazza (Barbar Confeitaria): Torta de limão com merengue e Torta de banana com ganache de chocolate gourmet - R$ 8, Cupcakes variados - R$ 5, Arroz Doce- R$ 5, Café e Chá Gelado R$ 5

♦ Juliana Motter (Maria Brigadeiro): Brigadeiros

Por Marina Marques
Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Praça Ramos de Azevedo

Praça Ramos de Azevedo

85m Espaço se localiza próximo ao Vale do Anhangabaú

Bulevard São João — 30 anos sem Elis

Bulevard São João — 30 anos sem Elis

103m Cantora Elis Regina é homenageada em palco da Virada Cultural 2012

Santinho - Theatro Municipal

Santinho - Theatro Municipal

107m

Shopping Light

Shopping Light

143m

Subway - Shopping Light

Subway - Shopping Light

143m

Spoleto - Center Light

Spoleto - Center Light

143m

Notícias recomendadas

5 hotéis ao redor do mundo que são verdadeiras obras de arte

Confira locais com acomodações incríveis, mas que têm obras como protagonistas

Evolução dos emojis ganha instalação no Museu de Arte Moderna de NY

Os primeiros emoctions, criados em 1999, também entram para a coleção MoMA

6 motivos para visitar a Fundação Maria Luisa e Oscar Americano em SP (e nem perceber que está na capital)

Local une arte, cultura, lazer, arquitetura e natureza, fazendo com que o visitante esqueça que está em SP

13 grafites em SP que todo mundo que ama arte deveria ver pessoalmente

Confira obras espalhadas pela cidade que merecem sua atenção

Na Semana da Criança, uma selfie vale um passaporte nos museus de SP; entenda

Para participar, é só postar foto com uma criança no Facebook com a hashtag #MuseusSP e apresentar na bilheteria da Pinacoteca, Casa das Rosas ou do Museu da Imigração

Unibes Cultural oferece programação especial e gratuita para o mês das crianças

Evento acontece até dia 31 de outubro e comemora o Mês das Crianças