Guia da Semana

Escola de Cozinha

Chefs ensinam receitas práticas para as ceias

Este evento terminou

Escola de Cozinha

Data 25 Nov 2008-17 Dez 2008
25 de novembro a 17 de dezembro de 2008.

Rua Carla, 25, 04531-070

Telefone (11) 3168-7389

O Madame Aubergine promove aulas especiais para as festas de fim de ano, com um cardápio variado para receber os convidados com charme, dicas fáceis para preparar as ceias de Natal e Ano Novo, receitas lights e diets, espumantes e sobremesas.

As aulas serão ministradas pelos seguintes chefs de cozinha: Talitha Barros, Silvana Cintra, Dawid Fonthe, Bruna Borrego, Fabiana Borrego e Cris Maccarone.

Programação:

25/11 - 19h30 - Natal deliciosamente fácil
Chef Talitha Barros

Aprenda a fazer um menu que agrada a todos, sem a necessidade de ficar muito tempo preparando sua ceia.

No cardápio:
Couscous marroquino enriquecido com legumes e curry indiano;
Peru assado com arroz de castanhas e frutas secas;
Rabanada de brioche com calda de cerejas frescas.

A irrequieta chef Talitha Barros tem paixão e respeito pela natureza, pelos ingredientes, pela profissão e pelos comensais. Foi primeira cozinheira no La Casserole. Neste momento, prepara delícias no Marcel, outra lenda francesa da cidade.

Aula demonstrativa com degustação
Apenas 12 vagas
Investimento: R$152,00

26/11 - 19h30 - Receba os convidados com charme e sem aperto
Chef Silvana Cintra

Aprenda a organizar e diminuir o trabalho com opções de menus práticos, cálculo dos alimentos e bebidas, onde comprar, equipamentos e utensílios, decoração, montagem de mesa e degustação.

Silvana Cintra é nutricionista e chef pela Cordon Bleu. Passou por vários restaurantes e hoje dá aulas e faz consultorias.

Palestra com apresentação de arrumação de pratos e mesas, entre outras dicas
Apenas 12 vagas
Investimento: R$98,00

27/11 - 19h30 - Desmistificando o peru, o tender e o lombo
Chef Dawid Fonthe

Se os assados de Natal lembram trabalheira e os melhores cozinheiros da família, prepare-se para mudar esse sentimento. Aprenda como honrar a mesa das festas, com assados tenros e saborosos feitos por você.

No cardápio:
Peito de peru com manteiga de pistache e cenoura;
Lombo marinado no champagne com arroz de castanha portuguesa;
Tender com vinho branco e purê de maça.

Dawid Fonthe é especialista em cozinha thailandesa. Atua como Chef em eventos e é professor das principais universidades de gastronomia de São Paulo.

Aula demonstrativa com degustação
Apenas 12 vagas
Investimento: R$152,00

02/12 - 19h30 - Ano novo incrivelmente fácil
Chef Talitha Barros

Réveillon é sinônimo de festa! Se você quer se divertir a valer sem deixar de ter uma bela refeição à mesa, este é o cardápio ideal.

No cardápio:
Lentilhas com cebolas caramelizadas e cotecchino;
Carré de cordeiro ao molho de Cassis e purê clássico de batatas;
´Baba au champagne´ com morangos frescos e calda de romã.

Aula demonstrativa com degustação
Apenas 12 vagas
Investimento: R$152,00

03/12 - 19h30 - Bolos para comer e presentear
Chef Cris Maccarone

Na sobremesa ou como lembrancinhas de fim de ano, eles são imbatíveis. Afinal, não tem nada mais simpático que um doce ou um presente feito por você. Este ano, prepare seus presentes e um gran finale para a ceia, com mais personalidade e sem sair de casa.

No cardápio:
Bolo de tâmaras, nozes e coco;
Bolo de amêndoas com ganache de chocolate e Frangelico;
Bolo frutas com vinho do porto e creme fouetté.

Aula demonstrativa com degustação
Apenas 12 vagas
Investimento: R$134,00

04/12 - 19h30 - Merry Christmas: Ginger Bread, Cup cake e afins
Chef Bruna Borrego

O Natal como fábula. Algumas das tradições que não cansamos de ver em nossas viagens, filmes e desenhos da infância. Aprenda a preparar e decorar a casa com quitutes preparados por você, para um fim de ano igualmente inesquecível.

No cardápio:
Biscoito clássico de Natal, de gengibre com coberturas de glacê;
CupCake de morango, com glacê e decoração natalina.

Bruna Borrego é chef confeiteira. Especializou-se em confeitaria internacional em Buenos Aires, trazendo delícias para as aulas.

Aula demonstrativa com degustação
Investimento: R$ 125,00
Apenas 12 vagas

Dia 09/12 - 19h30 - Natal doce, mas com pouco açúcar
Chef Fabiana Borrego

Para você que não quer fazer grandes exageros nas festas, receitas diet e light.

No cardápio:
Terrine de frutas;
Cheesecake de nozes com frutas vermelhas;
Bolo natalino de banana com frutas: damasco, castanha-do-pará e uva-passa;
Bavaroise de manga.

Fabiana Borrego é nutricionista, formada pela Universidade Anhembi Morumbi, especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo e pós-graduanda em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi.

Aula demonstrativa com degustação
Investimento: R$ 125,00
Apenas 12 vagas

10/12 - 19h30 - Finger Food e espumantes
Chef Silvana Cintra

Receba de um jeito informal e moderno. Comidinhas acompanhadas de bolhinhas que farão da sua festa um encontro gostoso e casual. As melhores combinações e harmonizações para você servir como coquetel ou como entradinhas.

No cardápio:
Minisopa de tomate em crosta;
Flor filo com banana da terra queijo coalho e melado de cana;
Minimichui de camarão ao molho thai;
Minibruscheta com parma, pasta de figo e lima da pérsia;
Tartar de salmão e molho gravalax.

Aula demonstrativa com degustação
Apenas 12 vagas
Investimento: R$161,00

17/12 - 19h30 - Sobremesas de natal e feliz ano novo!
Chef Cris Maccarone

Na última aula de 2008, o tema só poderia ser "um encerramento perfeito". A chef ensina novas receitas para você que quer fazer bonito do começo ao fim, já que a sobremesa é sempre um ponto alto nas festas.

No cardápio:
Panetone aux chocolat com creme anglaise;
Clafoutis de cereja;
Ciambella com amêndoas e mousse de canela.

Aula demonstrativa com degustação
Apenas 12 vagas
Investimento: R$143,00

Foto: Getty Images

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