Guia da Semana

O Mercado: edição de homenagem às mulheres

Festival gastronômico de março no Centro Cultural São Paulo terá apenas chefs mulheres

Este evento terminou

O Mercado: edição de homenagem às mulheres

Data Dom 09 Mar 2014
09 de março de 2014

Preço(s) Confira o cardápio dos participantes

Horário(s) 12h às 20h (ou até durarem os estoques)

Rua Vergueiro, 1000, Centro 01504-000

Telefone (11) 3397-4000

Acontece em março de 2014 a primeira edição do ano do festival gastronômico O Mercado. Aproveitando que no mês é comemorado o Dia Internacional da Mulher‎, o evento fazer uma homenagem e convida apelas chefs mulheres para participar desta edição, com exceção de Henrique Fogaça e Checho Gonzales, organizadores do evento.

O evento acontece no dia 09 de março no Centro Cultural São Paulo a partir das 12h, a entrada é gratuita. Confira os participantes desta edição:

Brunella Mar e Alice Claro, M.A.B. Gastronomia: Hambúrguer de siri com maionese de dendê R$ 15.

Cervejaria Nacional: Domina Weiss R$ 5; Y-Iara Pilsen R$ 6; Mula IPA R$ 9; Kurupira Ale R$ 7.

Checho Gonzales – Cebicheria Gonzales: Camarões em suco de tomate e vinagrete de hortelã, R$ 15;  Corvina ao leite de coco, cubos de manga e coentro, R$ 14.

Daniela França Pinto – Marcelino Pan y Vino: Sanduiche Poboy com lula e camorões crocantes, tomate, alface e plumas de limão siciliano com molho tártaro, R$ 15; Salada no pote de grãos com salmão defumado, siciliano, tapenade e dill, R$ 12, Pink lemonade, R$ 5.

Fátima e Miri de Castro – Tabuleiro do Acarajé: Acarajé tradicional com recheio de vatapá, caruru, salada e camarão, R$ 14 (foto abaixo).

Flavia Spielkamp – Aya Cuisine: Hambúrguer de cogumelos e quinoa com mix de castanhas “pápricaramelizadas’, queijo gruyére, sour cream com raspa de laranja no pão de cenoura, R$ 15; Risoto de arroz negro com abóbora glaceada, folhas de beterraba e parmesão tostado R$ 12; Cheesecake cremoso com calda de capim-santo ou maracujá, R$ 10.

Henrique Fogaça – Sal Gastronomia: Sanduíche de filet mignon empanado, recheado com gruyére e gorgonzola, e vinagrete de tomate picante com rúcula, R$ 15 (foto abaixo); Torta quebrada de maçã verde com creme inglês, R$ 12.



Lourdes Hernandez Fuentes – Salón Calavera: Sanduíche de feijão com chipotle caseiro, queijo, guacamole, alface e tomate, R$ 15; Quesadilla com guacamole, R$ 15.

Marcia Garbin – Gelato Boutique: sorvete de rosas vermelhas orgânicas com flocos de chocolate branco; de pistache de Bronte; de manga com iogurte orgânico; sorbetto de limão siciliano com um toque de manjericão; sorbetto de frutas vermelhas; sorbetto de chocolate 70% em seu estado mais puro, sem leite; gelato de café Coffee Lab com sucos e raspas de limão a R$ 8 cada.

Mariana Gilbertoni – Ginger: Sanduíche de carne louca, queijo artesanal, mostarda e mel, R$ 15.

Paloma Zaragoza – Como Me Lo Como: Sanduíche de rosbife envolto em especiarias com chutney de pimentões picantes verdes e maionese de ervas (frio) R$ 15; Sanduíche de bacalhau com pasta de azeitonas pretas e marinada de legumes assados no sal grosso (frio) R$ 15; Pudim de goiaba com calda de toranja R$ 7.

Paula & Carol Labaki (Lena Labaki Catering): Sanduíche de Costela com BBQ de maçã R$ 13; Lagarto defumado com relish e cream cheese R$ 13; Brigadeiro de Jack Daniel’s R$ 5.

Priscilla Moretto – Tangerine Cozinha Original: Dog mexicano com cheddar, guacamole, salsa picante e totopos R$ 10 (foto abaixo); Tortilla de Bulgogui R$ 15.

Vanessa Alves: Brownie tradicional R$ 12; Brownie doce de leite R$ 12; Pudim de coco R$ 8; Pudim de chocolate R$ 8.

Veri Noda, Rosa Branca e Flávia Campos: Burger de fraldinha com salsa fresca de tomate e maionese caseira no pão francês R$ 13; Crumble de banana com espuma de canela R$ 8; Sacolés de caipirinha: de maracujá com cardamomo ou tangerina com aroeira R$ 3.

Por Marina Marques
Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Gibiteca Henfil

Gibiteca Henfil

Sala de Leitura Infanto-Juvenil - Centro Cultural São Paulo

Sala de Leitura Infanto-Juvenil - Centro Cultural São Paulo

Novilho de Prata - Paraíso

Novilho de Prata - Paraíso

161m

Olaria Bar e Restaurante

Olaria Bar e Restaurante

185m

Tênis Clube Paulista

Tênis Clube Paulista

194m

Paradiso Bar e Cucina

Paradiso Bar e Cucina

285m O Paradiso Bar e Cucina é um bar restaurante com público maduro

Notícias recomendadas

Primeiro trailer de "Homem Aranha: De Volta ao Lar" é divulgado; assista

Filme chega aos cinemas brasileiros em julho de 2017

Série baseada em “Evil Dead”ganha maratona gratuita em SP

Cine Phenomena exibe primeira temporada de “Ash vs Evil Dead” em dezembro

10 Motivos para ver a animação “Sing – Quem Canta Seus Males Espanta”

Filme chega aos cinemas no dia 22 de dezembro

“Pets” tem sessão gratuita para incentivar a adoção de animais

Cine Matilha exibe a animação em sessão aberta para cães e seus donos

7 Fatos sobre “Fallen” que você precisa saber antes de ir aos cinemas

Adaptação do primeiro livro da saga adolescente estreia no dia 8 de dezembro

4 Motivos para ver “A Qualquer Custo” nos cinemas

Filme com Chris Pine e Jeff Bridges chega aos cinemas em janeiro