Guia da Semana

Embora tenha sido erguido em um local distante do eixo gastronômico de São Paulo e não esteja situado exatamente em Campos do Jordão, responsável pelo burburinho gourmet do estado no inverno, o Alegro já nasceu badalado. Inaugurado em abril de 2007, o restaurante tem em seu projeto a consultoria de Fuad Murad e do chef Eduardo Duó, do paulistano Vira-Lata, ambos conceituados em suas áreas.

Adepto do estilo "caipira de boutique", o local se baseia na culinária tropeira, mas privilegia os ingredientes da região, como a indefectível truta. É ela que compõe um dos carros-chefe da casa, a truta chapeada com manteiga de ervas e cuscuz marroquino de pinhão, que se destaca ao lado do ossobuco, feito no fogão a lenha, com polenta cremosa e salada de agrião. Além dos pratos, a casa também oferece um empório com compotas, geléias, azeites e objetos de cozinha.

Mapa do local

Alegro - São Francisco Xavier

Horário(s) Sexta e Sábados, 13h à 0h; Domingo, 13h às 17h.

Endereço
Rua XV de Novembro, 427, Centro 01013-001

Telefone (12) 3926-1188

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.