Guia da Semana

Antiquarius

Aberto em 1990, o restaurante e piano bar Antiquarius reúne delícias portuguesas em sua carta

Antiquarius

Horário(s) De terça a quinta: 12h - 15h e também 19h - 00hv/ Sexta e sábado: 12h - 16h e também19h - 01h / Domingo: 12h - 17h

Endereço
Alameda Lorena, 1040, Sul 01424-002

Telefone (11) 2638-0938

Site do estabelecimento

Conhecido por muitos anos como símbolo da gastronomia portuguesa em São Paulo, o Antiquarius volta à cidade com cardápio renovado pelo mesmo chef que comandou sua cozinha por 17 anos – Lucivaldo Andrade. A marca chega com um conceito mais moderno em um ambiente mais leve e um menu com os clássicos que sempre fizeram sucesso e novidades criadas pelo chef.

O novo Antiquarius é trazido pelos sócios Antonio Perico, filho do fundador da marca Carlos Perico e Walter Benvenuti e estabelecido em uma casa com 72 lugares decorada com quadros do acervo da família e uma parede laranja no fundo do salão que trazem à memória o antigo restaurante. O segundo andar possui uma área com 25 lugares e varanda retrátil que pode ser usada para eventos.

Para o menu, chef Lucivaldo Andrade retomou alguns pratos e receitas tradicionais da marca. É o caso do famoso couvert, composto por bolinho de bacalhau, rissole, croquete de carne, patê de fígado e um queijo da Serra da Estrela derretido, feito com coalho português por uma cooperativa de Macuco (RJ). Entre as entradas, os destaques são o carpaccio de bacalhau (R$45),  bolinho de arroz de pato (R$ 18) e o paio caseiro assado na bagaceira (R$29).

O capítulo dos pratos principais é composto pelas antigas receitas com bacalhau, como o bacalhau ao forno à portuguesa (R$89) e o bacalhau à lagareiro (R$86), e novidades com esse mesmo pescado como o bacalhau com polvo  e alcachofra (R$89) e o bacalhau com gemas (R$83). Além disso, o chef também traz para seu cardápio opções com peixes e frutos do mar, como Cataplana de Lulas  (R$89) e Camarão a Antiquarius  (R$126)

Fechando a refeição, os tradicionais doces de ovos, como toucinho do céu (R$23) e a encharcada de ovos (R$23), e criações como o strogonoff de nozes (R$23).

A carta de vinhos é assinada pelo sommelier Ernesto Arahata e é composta por rótulos dos principais países produtores, incluindo Portugal, com cerca de 50% das opções da carta.

Sobre o Antiquarius

O restaurante Antiquarius foi inaugurado no Rio de Janeiro em 1977, sob o comando do empresário Carlos Perico. A casa foi inspirada na pousada Santa Luzia, que Carlos Perico mantinha em Portugal, na cidade de Elvas, no Alentejo, próximo à fronteira com a Espanha. Era local de encontros diplomáticos importantes, muitos deles secretos e, por isso, cultivavam sofisticação e qualidade exigidos pelos nobres e chefes de estado da época. Atualmente, a marca possui unidades no Rio de Janeiro (Barra Shopping), em Brasília (Park Shopping) e o reinaugurado restaurante de São Paulo (Jardins)

Desde a inauguração, o Antiquarius apresenta uma culinária farta, de alta qualidade e trazendo à rotina do dia-a-dia, pratos então de ocasião como o bacalhau, caças e aves comuns aos campos da Europa. O cardápio, desde o início lavrado a mão, mistura algumas das mais tradicionais receitas portuguesas, como a cataplana de mariscos, o arroz de pato e o bacalhau à lagareira com requintadas versões brasileiras, como a carne seca e a feijoada, e italianas como o fettucini à Alfredo.        

Atualizado em 27 Nov 2014.

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