Guia da Semana

Em um sobrado quase escondido da Alameda Campinas, o pequeno Athaliba Bistrô atrai pela simplicidade e pelo jeitão família cultivado pela chef e proprietária, a simpática Elsie Siciliano. Dona de uma paciência ímpar para falar e explicar cada prato, ela é uma atração à parte do local. É até difícil de acreditar que, antes se render à gastronomia, era uma exemplar "madame do lar".

Talvez seja por isso mesmo que ela aplique às receitas o característico toque caseiro e, ao mesmo tempo, não deixe de dar a elas um sentido fino e de classe. Essa mistura bem acertada torna pratos como o picadinho de filé mignon, farofa, tomate, pastel de queijo, banana e ovo pochê dignos de serem tão guardados na lembrança quanto as saudosas comidas de avó.

O charme do reduzido espaço provém dos objetos simples, como a estante de tijolos, das fotos antigas - não deixe de reparar na imagem ampliada que estampa a parede dos fundos do bistrô e retrata, em preto e branco, a família de Elsie à mesa - além do cuidado que a chef tem no preparo artesanal das receitas e no mimo com os clientes. Só para se ter uma idéia, aos sábados, por exemplo, os clientes que almoçam no local ganham um caseiro bem-casado para levar para casa. Coisas de Elsie.

Mapa do local

Athaliba Bistrô

Horário(s) Segunda a sexta, 12h às 16h e 19h às 22h; sábado, 12h às 17h.

Endereço
Alameda Campinas, 1299, 01404-002

Telefone (11) 3052-2216

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.