Guia da Semana

O Floriano nasceu com o desafio de conciliar o bufê de almoço com o menu servido à noite. Durante o almoço, dois bufês, um de saladas e outro de pratos quentes - que inclui desde tartar de salmão marinado até lula recheada com shimeji - ocupam o salão. À noite, os mesmos bufês ganham outras utilidades: enquanto o primeiro se volta para a parede e se transforma em um painel fotográfico com imagens de Kátia Kuwabara, o outro vira uma mesa comunitária para 12 pessoas.

É nesse ambiente mais intimista do jantar que as pizzas se destacam. A redonda estrela o menu de maneira especial: no lugar de fermento industrial, ela leva uma mistura de uvas napolitanas fermentadas, trazidas pelo chef da Itália. Entre os sabores, está a de quatro queijos brasileiros, dos tipos Serra da Canastra, requeijão mineiro, de raspa e coalho do agreste, que revela a exaltação do nacional na casa.

Além da especialidade, existem outras opções no cardápio noturno, bem ao estilo italiano tradicional. Polenta com ragu e cogumelos secos, lasanha à antiga com molho bechamel, risoto de camarões e alcachofras e pão romano com manteiga e ervas no couvert são algumas das sugestões.

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Mapa do local

Floriano - Itaim

Horário(s) Segunda a quinta, 12h às 15h30 e 18h às 23h; sexta, 12h às 15h30 e 18h à 0h; sábado, 12h às 17h e 18h à 0h; domingo, 12h às 17h e domingo, 18h às 23h.

Endereço
loja 16
Rua Joaquim Floriano, 466, Sul 04534-002

Telefone (11) 3079-3500

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.