Guia da Semana

Girassol do Alentejo

Girassol do Alentejo

Horário(s) Segunda a sábado, 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, 11h30 às 18h.

Endereço
Rua Girassol, 654, Oeste 05433-001

Telefone 3814-7710

Uma verdadeira "tasca lusitana", o pequeno e simpático restaurante Girassol do Alentejo, na Vila Madalena, se destaca pelo bacalhau bem feito e barato, na contramão dos restaurantes de origem portuguesa, que estão sempre entre os mais caros da cidade.

E o melhor de tudo: por trás desse endereço precioso, está o chef Paulo Mateus, formado pela Le Cordon Bleu e que ostenta em seu currículo duas estrelas no conceituado Guia Michelin. Na casa, ele conduz com maestria o fogão e oferece um cardápio com catorze opções de pratos à base de bacalhau - com preços entre R$ 21,00 e R$ 45,00. Além de salada, tem bolinhos preparados com mandioca e as migas, deliciosas entradas preparadas com bacalhau e pão. O chef ainda faz questão de utilizar a espécie Gadus morhua, superior a todos os demais do mercado e não economiza na qualidade do azeite.

Outras delícias da cozinha lusitana, como cabrito ao forno, feijoada alentejana, carré de cordeiro, cozido a portuguesa, galinhada e leitão também são destaque. Para acompanhar há sempre boas sugestões de vinhos portugueses em taças a partir de R$ 9,50.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Brechó Christiania

Brechó Christiania

35m

Grão de Soja

Grão de Soja

61m

Rosa Maria

Rosa Maria

130m

Carlos Pizza

Carlos Pizza

184m

N'O Café

N'O Café

186m O N'O Café possui uma carta com cafés preparados ao modo tradicional, gelados e até alcoólicos

Espaço Art’er – Galeria de Artistas

Espaço Art’er – Galeria de Artistas

191m

Notícias recomendadas

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico

Mais de 25 lugares para comer os melhores salgados de São Paulo

Confira lugares para provar deliciosas coxinhas, bolinhos, empanadas e mais!

Loja em SP oferece barco de açaí com taça recheada de brinde no Dia da Mulher

Clientes mulheres que comprarem um barco pequeno ou médio levam a taça como cortesia